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Savarins ananas et coco
Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine.
Aujourd'hui ce sera un dessert tout léger que vous pourrez manger sans culpabiliser. Ce sera la seconde recette consécutive prise chez ma copine blogueuse et ancienne collègue Demarle Maïke du blog monptitatelierculinaire
Une recette qu'elle a elle-même trouvé chez les petits plaisirs de doro qui nous propose de très belles recettes gourmandes et légères.
N'hésitez pas à visiter ces 2 blogs.
Savarins ananas et coco
Pour 9 savarins ronds (6,5 cll)
- 250 g d'ananas frais
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- 14 g de sucre de coco
- 20 g de farine
- 20 g de noix de coco
- 2 càc de rhum (facultatif)
Poser les empreintes savarins ronds sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper 250 g d'ananas en petits dés.
Dans un cul-de-poule fouetter l'oeuf et le yaourt.
Ajouter le sucre puis la farine et la noix de coco et bien mélanger.
Incorporer les dés d'ananas dans la préparation ainsi que le rhum si vous avez choisi d'en mettre.
Mélanger le tout et garnir vos empreintes savarins.
Faire cuire 30 à 40 minutes à 180°C.
Laisser totalement refroidir avant de les démouler.
Le démoulage est un peu périlleux. C'est pour cela que 30 minutes est un peu juste. La prochaine fois je laisse 10 de plus. J'ai bien cru que je n'arriverai pas à les démouler et cela a fini par 30 minutes au congélateur pour arriver à ce que je peux vous proposer aujourd'hui.
Garnir le creux des savarins avec des dés d'ananas. Pour les plus gourmands vous pouvez les garnir d'une petite chantilly vanillée.
C'est un petit dessert tout léger et surtout très peu sucré, ce que j'ai apprécié.
Merci Maïke pour avoir partagé cette recette. Ananas, coco et rhum une association qui est parfaite.
Sans hésiter je la referai.
Et vous allez-vous la tester à votre tour ?
Je propose également cette recette à Claudine pour son site cuisinons de saison en novembre avec l'ananas
Bonne journée et prenez bien soin de vous et des autres.
Tags : ananas, coco, rhum, savarin, recette légère
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Commentaires
Voilà un bien savoureux dessert exotique! A défaut de voyager, voyageons dans nos assiettes!
Bises, Dine avec Sandrine
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Mardi 24 Novembre 2020 à 17:43
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ohhh les délicieuses petites gourmandises exotiques ! merci du partage ^_^
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Vendredi 27 Novembre 2020 à 06:15
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Oui l'ananas est maintenant de saison et je râle toute seule car à GF j'en trouve de super bons et pour l'instant avec le confinement je les loupe ! Ceux à ma disposition n'ont rien d'équivalent ! C'est un joli petit dessert que tu nous proposes je me serais bien régalée avec mais c'est ce que tu as du faire ! merci de les offrir à cuisinons de saison ! gros bisous Bon week-end cécile
Oui ils étaient très bons. Difficile à démouler mais la prochaine fois j'augmente un peu le temps de cuisson. Belle journée ma Claudine. Bisous