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Saumon en croûte de noix
Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine.
Cela fait un petit temps que je ne vous ai pas proposé de poisson alors c'est chose faite aujourd'hui. Une recette que j'ai trouvée dans un Best of Gourmand consacré intégralement au saumon. Je n'ai rien changé à la recette si ce n'est que je l'ai adaptée pour 2 personnes.
Saumon en croûte de noix
Pour 4 personnes
- 800 g de filets de saumon sans peau ni arêtes
- 2 càs de persil haché
- 30 g de beurre pommade
- 4 càs de parmesan râpé
- 40 g de cerneaux de noix
- 4 càs de graines de sésame
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de gros sel (aux algues pour moi)
- 1/2 càc de poivre noir du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Parsemer le saumon de gros sel et le réserver 5 minutes au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, rincez-le et séchez-le avec du papier absorbant.
Hacher grossièrement les noix au couteau ou comme moi avec mon tornado.
Râper le parmesan.
Mélanger les noix hachées, le parmesan, les graines de sésame, le persil et le poivre.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Disposer le poisson dans un plat à four légèrement huilé, recouvrez-le de la préparation aux noix.
Faire cuire à mi-hauteur dans le four, pendant 15 minutes.
Servir avec une purée de patate douce ou tout autre légume.
Une recette simple mais avec laquelle nous nous sommes régalés.
Je propose cette recette à Claudine pour son site cuisinons de saison avec les noix.
Je propose également cette recette à Stéphane et au jury de https://recettes.de/defi-fruits-d-automne
J'espère que cette recette vous régalera. Si vous n'aimez pas le saumon testez avec du dos de cabillaud ou un poisson de votre choix.
Je vous souhaite une belle journée.
Tags : poisson, saumon, noix, sésame, parmesan, défi
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Commentaires
Même si je préfère la cuisson grillée à la cuisson au four pour le saumon je reconnais que ça fait un très joli plat avec cette croûte de noix ! Il est certain que je ne pourrais pas le faire dans la poêle ! Bravo pour cette super réalisation que je suis ravie d'ajouter à cuisinons de saison ! merci Cécile, gros bisous
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Mardi 20 Novembre 2018 à 20:57
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ELLE EST TOP TA CROUTE DE NOIX
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Mardi 20 Novembre 2018 à 20:57
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Délicieuse façon de cuisiner le saumon !
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Mardi 20 Novembre 2018 à 20:58
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Un saumon aux saveurs de ma région avec les noix. C'est un délice. Bisous ma Cécile et bravo pour cette participation au défi.
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Mardi 20 Novembre 2018 à 21:00
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Originale comme recette et ça change de ce qu'on a l'habitude de voir, merci pour le partage
Bises
bonne soirée
Sonia
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Mardi 20 Novembre 2018 à 21:01
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J'aime beaucoup le poisson, ta recette est très originale. La croûte de noix doit apporter du croquant, bonne soirée, bisous
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Mardi 20 Novembre 2018 à 21:01
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Une belle façon de cuisiner le saumon mais je passe mon tour pour aujourd'hui Bonne soirée bisous-
Mardi 20 Novembre 2018 à 21:02
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Une belle assiette festive, bisou
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Jeudi 22 Novembre 2018 à 18:51
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avec cette croûte de noix, cela ne peut qu'être un délice ! j'adore les poisson en croûte, c'es si savoureux ! bonne journée bises
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Jeudi 22 Novembre 2018 à 18:51
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Wahou ça fait super envie! je croquerai bien dedans! en plus j'ai tout ce qu'il faut pour réaliser cette recette! faut que je regarde pour la faire!
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Jeudi 22 Novembre 2018 à 18:52
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En tout cas ton assiette est très belle et appetissante c'est le genre de plat que j’apprécie léger et savoureux. Avec la puree de patate douce c'est parfait mon adore en plus
bisous Cecile et bon jeudi, chez nous c'est Férié un long week end :)
bisous
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Jeudi 22 Novembre 2018 à 18:53
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J'adore!! En croûte de noix, c'est exquis avec le poisson!
Bises, Dine avec Sandrine
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Jeudi 22 Novembre 2018 à 18:50
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Humm, cette croute de noix est extra
Bises
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Jeudi 22 Novembre 2018 à 18:50
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Elle m'a l'air bien délicieuse ta recette
comme on adore les noix à la maison, forcément on se régalerai
belle soirée
bise
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Jeudi 22 Novembre 2018 à 21:21
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16Malika JoMardi 8 Janvier 2019 à 10:42
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Et moi alors.