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Sauce bolognaise
Aujourd'hui je vous propose ma version de la sauce bolognaise. Chacun à sa méthode, j'en ai testé plusieurs et désormais c'est celle-ci et aucune autre.
Avant d'avoir mon i-cook'in, je la faisait à la mijoteuse et je l'ai donc adaptée au robot.
Je vous invite à me suivre en cuisine.
Sauce bolognaise
Pour un grand saladier de sauce :
- 1 carotte
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 100 g de lardons fumés
- 3 CS huile d'olive
- 500 g de coulis de tomates (maison pour moi)
- sel
- poivre au moulin
- 3 branches de thym frais
- 4 feuilles de laurier
- 5OO g de bœuf haché
Je prépare ma bolognaise au i-cook'in mais vous pouvez la faire dans la sauteuse.
Peler, laver et couper la carotte en morceaux.
Peler les oignons et les gousses d'ail.
Dans le bol du i-cook'in déposer les oignons, les gousses d'ail et la carotte. Programmer 10 secondes vitesse 6, racler les bords.
Ajouter 100 g de lardons fumés et les 3 cuillères d'huile et programmer 3 minutes, 110°C, vitesse S (rissoler).
Incorporer le coulis de tomates, le sel, le poivre, les branches de thym et le laurier. Cuire 5 minutes 110°C vitesse 3.
Mettre la viande dans la sauce et programmer 6 minutes 110°C vitesse 2.
Maintenant il ne vous reste plus qu'à utiliser votre sauce à votre convenance, lasagnes, spaghettis, quiche, pizza...
Si vous n'avez pas de coulis de tomates maison, prenez un coulis de bonne qualité.
Cette quantité m'a permis de faire un beau plat de lasagnes maison et une pizza que je vous proposerai lors d'un prochain billet.
Je vous donnerai également ma recette du coulis de tomates que j'ai adoptée pendant l'été.
Je n'ai plus qu'à vous souhaiter un bon appétit et une belle journée malgré une météo un peu maussade.
On se retrouve samedi pour une gourmandise sucrée pour le petit déjeuner ou le goûter.
Tags : Sauce, bolognaise, carottes, lardons, coulis, tomates
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Commentaires
Ah oui chacun a sa façon de préparer une sauce tomate à la viande hachée. Tu y as mis des lardons ça change j'y goûterai bien. Bisous bretons-
Vendredi 8 Juin 2018 à 16:23
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hum, elle est terrible cette sauce !
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Vendredi 8 Juin 2018 à 16:23
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j'adore cette sauce !
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Vendredi 8 Juin 2018 à 16:22
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Un grand classique dont on ne se lasses pas
Bonne journée
bises
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Vendredi 8 Juin 2018 à 16:22
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Elle me fait très envie ta bolognaise, pratique ton robot, bisou .
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Vendredi 8 Juin 2018 à 16:21
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superbe sauce de quoi faire une bonne pizza
excellente journée bises
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Vendredi 8 Juin 2018 à 16:20
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Avec un bon coulis de tomate maison, elle doit être vraiment top ! beaucoup de goût avec les lardons le thym et l'ail ! que tes lasagnes devaient être bonnes !! miamm ! gros bisous
humm à la maison on aime beaucoup la bolo ! à tester ^_^
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Vendredi 8 Juin 2018 à 16:20
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TRES BELLE TA SAUCE
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Vendredi 8 Juin 2018 à 16:19
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Et hop y'a plus qu'à réaliser un bon plat de pâtes.
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Vendredi 8 Juin 2018 à 16:19
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Chacune sa recette!!! Moi je n'y mets pas de lardons, mais davantage de légumes….
L'essentiel reste le résultat!
Bisous, et bon weekend, Dine avec Sandrine
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Vendredi 8 Juin 2018 à 16:19
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Je ne mets pas toujours des lardons, mais j'adore (je trouve que cela a donne un bon goût) mais par contre j'y mets des poivrons. Mais bienvenue à ta recette qui est simple et délicieuse. Belle journée, bisous mamylou
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Vendredi 8 Juin 2018 à 16:18
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Un régal!! Merci Cécile, bisous
Merci Michèle. Bisous