-
Salade de lentilles corail
Des amis débarquent à l'improviste et vous n'avez pas grand chose pour les garder à dîner, cette petite salade les ravira. Vous pourrez moduler les ingrédients selon vos richesses. Alors vous me suivez en cuisine ....
Salade de lentilles corail
Pour 2 convives
- 100 g de lentilles corail crue
- 10 tomates cerises
- 1 avocat
- 15 crevettes roses
- quelques cornichons (facultatif)
- 1 pomme rouge
- 2 oeufs
- jus de citron
- vinaigrette
Rincer les lentilles corail et les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante salée.
Egoutter et laisser refroidir.
Faire cuire les oeufs durs et les éplucher.
Laver la pomme et la couper en lamelles sans l'éplucher et la citronner pour qu'elle ne noircisse pas.
Dans un saladier mettre les lentilles.
Ajouter les tomates cerises coupée en 2.
Incorporer les crevettes et les cornichons en lamelles.
Peler l'avocat, le citronner, le couper en lamelles.
Ajouter les aux lentilles.
Assaisonner votre salade avec une vinaigrette à la moutarde.
Terminer en incorporant les lamelles de pommes et les oeufs durs.
Déguster bien frais.
Le choix du sommelier : Cotes de Provence blanc, St Pourçain blanc, Coteaux du giennois blanc
Tags : lentilles corail, salade, pomme, crevettes, avocat
-
Commentaires
2JOJOMardi 30 Juin 2015 à 17:32TRÈS BELLE RECETTE SURTOUT AVEC CETTE CHALEUR .
PETITE ASTUS POUR EVITER QUE L'AVOCAT NOIRCISSE METTRE LE NOYAU DANS LA SALADE JUSQU’AU MOMENT DE SERVIR , CA MARCHE BONNE CONTINUATION ET A BIENTOT POUR D'AUTRE RECETTES
JOJLYE
Ajouter un commentaire
elle me plaît bien ta salade!