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Salade de fenouil au thon
Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. On a souvent l'habitude de manger le fenouil cuit, cette fois je l'ai testé cru et c'était délicieux.
Je pensais bien que si j'annonçais le nom du plat en le servant j'aurai des réticences alors je l'ai servi sans rien ajouter et volontairement en présentation individuelle et non dans un saladier comme dans la recette initiale.
Maline, je connaissais mes convives…
Visiblement les coupelles étaient vides, ceci dit je n'avais pas prévu d'autres plats ce soir là.
J'ai trouvée l'idée sur marmiton
Salade de fenouil au thon
Pour 3 personnes
- 2 bulbes fenouil
- 2 citron bio
- 3 oeufs
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 boîte de thon au naturel (140 g)
- 1 oignon
- quelques tomates cerise
- sel
- poivre du moulin
- quelques feuilles de salade (facultatif)
Faire cuire les œufs durs, les rafraîchir et les écaler.
Peler et émincer finement l'oignon. Réserver.
Laver les tomates cerise, réserver.
Laver les fenouils, les sécher et les émincer (je l'ai fais avec mon i-cook'in 15 secondes, vitesse 6).
Déposer dans un saladier, presser le jus d'un citron et en arroser le fenouil, mélanger.
Couper les œufs en 2, écraser les jaunes avec l'huile d'olive, 1/2 jus de citron, du sel et du poivre.
Les mélanger au fenouil, couper les blancs d'œufs en petits dés et les ajouter à la préparation.
Mélanger et réserver.
Dans un autre saladier déposer le thon avec son jus, y ajouter l'oignon émincé du sel et du poivre et bien mélanger.
Dressage :
Prendre 3 coupelles et y déposer une feuille de salade verte,
Répartir la préparation au fenouil.
Creuser un petit trou au centre du fenouil et y déposer le thon.
Répartir les demies tomates cerises.
Mettre au frais jusqu'au moment du service.
C'est frais, anisé et délicieux.
Vous pouvez enlever un petit peu de jus du thon mais attention pas trop, car il serait sec et ce ne serait pas si bon.
Je propose cette recette à Claudine pour son site cuisinons de saison avec le fenouil.
Belle journée à tous mes gourmands et à samedi pour une recette en faveur d'octobre rose.
Tags : Salade, fenouil, thon, oeufs, tomates cerise, citron
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Commentaires
On ne pense pas suffisamment souvent au fenouil cru. Pourtant c'est effectivement très bon. Avec oeuf et thon ta salade s'est retrouvée bien complète, de quoi faire un bon repas le soir ! merci Cécile de l'avoir dédié à cuisinons de saison ! gros bisous
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Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:47
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J'en fait souvent car mes enfants le préfèrent cru au cuit, çà accompagne à merveille le poisson, bisou .
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Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:48
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Alors je ne faisais pas partie de tes convives, mais j'avoue le fenouil cru?! Je suis sceptique...
Après il faudra que tu m'invites et que tu me serves ta petite salade pour me faire goûter!!!!
Bisous sous la pluie, Dine avec Sandrine
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Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:49
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Je n'ai jamais pensé à le proposer cru, habituellement je le cuit, il va falloir que je teste. Bonne journée, bisous
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Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:49
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Une salade originale, mais je n'ai malheureusement pas d'amateur de fenouil à la maison. Bises
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Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:50
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coucou Cécile
voila une salade qui m'aurait fait plaisir a moi j'aurais senti la bonne odeur du fenouil a des kilomètres mdrrr
un pure regal pour les papilles avec du thon c'est excellent je me serais contente de cette salade pour le souper :)
bisous et bon jeudi
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Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:51
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Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:51
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Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:52
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Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:52
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Excellente manière de mettre le fenouil à l'honneur! Bises.
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Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:53
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Je le mange toujours cuit mais ta salade est bien appétissante-
Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:54
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sa doit être bon, à tester, merci bisous ma belle
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Dimanche 14 Octobre 2018 à 08:54
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Bonne journée bisous
Moi aussi j'adore, j'en ai cuisiné cette semaine je me suis régalée mais j'ai pas eu le temps de faire des photos. Bises