• Salade d'endives express

    Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire, il y a quelques temps j'ai vu passer une petite salade d'automne chez Flaure du blog vie quotidienne de Flaure et dès que j'ai aperçu cette recette je savais qu'elle me plairait.

    Je me suis donc inspirée de sa recette et je l'ai adaptée à mes goûts et surtout à mon frigo.

    Allez hop c'est parti.

    Salade d'endives express

    Salade d'endives express

    Pour 2 assiettes

    • 2 endives
    • 1 avocat
    • 6 tranches de truite fumée
    • quelques cerneaux de noix
    • 1 pomme
    • quelques cubes de bleu de Gex (1)

    Vinaigrette : 

    • 2 cc de vinaigre balsamique
    • 2 cc de moutarde aux noix
    • 3 cs d'huile de  noix
    • fleur de sel
    • poivre blanc du moulin

    Salade d'endives express

    Laver la pomme et la couper en quartiers à l'aide du coupe-pommes Demarle.

    Nettoyer les endives et ôter les trognons.

    Couper les endives en petites lanières et les déposer dans les assiettes creuses.

    Couper l'avocat en 2, enlever la peau et le noyau et le citronner.

    Le couper en cubes et les ajouter dans chaque assiette.

    Mettre quelques tranches de pommes, des cerneaux de noix et des cubes de bleu de Gex.

    Terminer par la truite fumée que vous disposerez autour de l'assiette.

    Préparer la vinaigrette :

    Dans un bol mettre la fleur de sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre balsamique.

    Mélanger avec une cuillère magique.

    Ajouter petit à petit l'huile de noix et émulsionner.

    Déposer 1 cuillère à soupe de cette sauce sur votre salade et servir le reste dans un petit bol.

    Servir sans attendre.

    Salade d'endives express

    Une salade très légère, qui nous a servit de repas le 31 au midi.

    Vous pouvez la présenter en entrée ou augmenter les quantités.

    (1) vous pouvez tout à fait mettre un fromage de votre choix.

    Je vous souhaite une agréable journée et vous retrouve très vite.

    Pour ne rien rater de mes articles, pensez à vous abonner à la newsletter.

    Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison de janvier : les endives

    Salade d'endives express

     

    « Pain au maïsCrêpes roulées aux épinards »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 30 Janvier 2018 à 08:44

    De belles assiettes savoureuses et équilibrées!

    Belle journée, Dine avec Sandrine

    2
    Mardi 30 Janvier 2018 à 09:13

    Une salade qui doit être bonne !!

    A essayer sans tarder...

    douce journée

    3
    Mardi 30 Janvier 2018 à 11:37

    J'ai hâte de retrouver ces assiettes fraîcheur! Merci pour cette bonne idée. Bisous. Sylvie.

      • Mardi 30 Janvier 2018 à 16:50

        Cela fait du bien un peu de fraîcheur même si le temps n'est pas de la partie. Bisous. 

    4
    Mardi 30 Janvier 2018 à 15:20
    Michèle

    Salade d'endives au menu aussi chez moi aujourd'hui... Bisous Cécile

    5
    Mardi 30 Janvier 2018 à 15:26
    guy59600

    une jolie salade salée!/sucrée

    excellent après-midi

      • Mardi 30 Janvier 2018 à 16:51

        J'aime beaucoup le salé/sucré.

        Excellent soirée à toi Guy. 

    6
    gut
    Mardi 30 Janvier 2018 à 17:08

     Eh bien ta version est des plus savoureuses ! C'est franchement le genre d'assiette que j'aime faire les soirs où effectivement je n'ai pas trop d'idées de repas ! C'est gentil de l'offrir à cuisinons de saison ! merci beaucoup

      • Mardi 30 Janvier 2018 à 18:28

        Je trouve ton idée de rubrique de cuisinons de saison géniale. Cela permet de découvrir pleins d'autres recettes. Bonne soirée. Bisous.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :