-
Roulé aux carottes et fromage ail et fines herbes
Cette année au mois de mai, vous aurez 3 longs week-end pour profiter de vos familles et amis et comme le soleil semble vouloir s'installer alors on en profite pour faire des pique-nique entre amis ou en familles. Le pique-nique est synonyme de repas simples mais on n'oublie pas l'apéro, c'est plus convivial. Et c'est sur le blog de Maiween - La main à la pâte que j'avais trouvé cette recette il y a déjà fort longtemps. Si vous ne connaissez pas encore son blog, je vous invite à le découvrir.
Roulé aux carottes et fromage ail et fines herbes
- 200 g de carottes
- 150 g de fromage ail et fines herbes Mme Loïc - Paysan Breton pour moi
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- sel, poivre
Pelez les carottes, lavez-les et faites les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Egouttez les et écrasez les grossièrement à l'aide d'une fourchette de façon à ce qu'il reste des petits morceaux.
Préchauffez le four à 200°C.
Posez le flexipan plat sur la plaque perforée.
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec la farine et la levure, le sel et le poivre puis ajoutez la purée de carottes.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez les délicatement au mélange précédent.
Versez le mélange le Flexipat et lissez le dessus.
Enfournez environ 10 minutes - Attention surveillez la cuisson
Retournez le biscuit sur une toile Silpat et roulez le.
Laissez le refroidir, déroulez le et tartinez le de fromage ail et fines herbes Mme Loïc - Paysan Breton que vous aurez pris soin de sortir un peu du réfrigérateur avant pour qu'il s'étale plus facilement.
Roulez le à nouveau et filmez le.
Laissez le reposer quelques heures au réfrigérateur avant de le trancher.
En général je le prépare toujours la veille ou le matin pour le soir.
Il n'y a plus qu'à le mettre dans la glacière et hop c'est parti.
Il n'y aura pas de publication la semaine prochaine car je pars quelques jours en vacances.
Je vous laisse donc les clés de ma cuisine, je compte sur vous pour venir y chercher de bonnes idées.
Bon week-end et bonne semaine à tous.
Tags : Apéritif, roulé, carottes, Fromage ail et fines herbes, Paysan Breton
-
Commentaires
De belles couleurs et savoureuses choses sur les nappes de pique nique grâce à toi!!! Un joli roulé et des mini st honorés bien sympathiques en arrière plan!!!
Bonne fin de journée, Bises à vous deux, Dine avec Sandrine
Ohhh miam miam je pense le faire rapidement..
-
Mercredi 10 Mai 2017 à 17:20
-
Coucou! je le teste demain et en arrière plan c'est quoi dans les mini saint honoré??
-
Lundi 9 Juillet 2018 à 21:42
Coucou, en arrière plan ce sont les mini St honoré à la tomate - la recette est sur le blog http://la-cuisine-de-cecile.eklablog.com/mini-saint-honore-a-la-tomate-a125241878
Belle soirée. Bises
-
Ajouter un commentaire
Très joli roulé belle réalisation et Maiwenn à de belles choses sur son blog profite bien de tes vacances et une bonne fête du 1er Mai
bonne soirée