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Roulade de dinde au jambon cru et mozzarella
Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Aujourd'hui je vous propose de cuisiner les escalopes de dinde à la vapeur accompagnée d'une sauce légère aux légumes.
J'ai réalisé cette recette au i-cook'in mais vous pouvez la réaliser dans un cuit-vapeur classique, il vous suffira d'un mixer plongeant pour mixer votre sauce.
Pour les légumes, j'ai fais avec les restes de mon réfrigérateur. A vous de varier en fonction de vos goûts et de vos richesses du moment. Vous pouvez très bien ne mettre qu'un ou 2 légumes comme carottes et courgettes ou l'hiver chou fleur et carotte. Laissez libre court à votre imagination.
Roulade de dinde au jambon cru et mozzarella
Pour 3 personnes
- 3 escalopes de dinde fines
- 3 tranches de jambon cru
- 1 boule de mozzarella
- Poivre du moulin
- 2 carottes
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron vert
- 1/4 de poivron jaune
- 3 gros champignons de Paris
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1/2 aubergine
- Sel
- 80 g de fromage frais
- 25 g de fécule de maïs
- 100 g de quinoa gourmand
- 600 g d'eau
Peler l'oignon et le couper en 8.
Peler les poivrons et les couper en lanières.
Couper l' aubergine en dés.
Faire des tagliatelles de carottes à l'aide d'une mandoline et conserver le reste en dés.
Couper la tomate en 4 ou 6 selon sa grosseur.
Couper 2 champignons en 4 et le dernier en lamelles.
A gauche ce sont les légumes pour la sauce, à droite l'accompagnement.
Poser les escalopes sur une planche et bien les aplatir.
Y déposer une tranche de jambon cru.
Couper la mozzarella en tranches et en déposer 2 sur chaque escalope.
Poivrer, ne salez pas le jambon l'est déjà assez.
Rouler chaque escalope et la maintenir avec un pic en bois.
Dans le bol du i-cook'in déposer la tomate, les dés de carottes, la moitié des dés d'aubergines, le poivron vert, l'oignon.
Ajouter l'eau.
Placer le panier inox et ajouter le quinoa gourmand.
Dans le panier vapeur mettre les tagliatelles de carottes, les quartiers de champignons, les poivrons rouges et jaunes et le reste d'aubergines.
Saler et poivrer.
Placer le plateau sur le panier vapeur et y déposer les roulades de dinde.
Clipser l'ensemble sur le bol, fermer avec le couvercle.
Programmer 20 minutes, 120°C, vitesse 2.
A la sonnerie, réserver la viande, les légumes et le quinoa au chaud.
J'ai mis le tout dans un plat au four fonction maintien au chaud.
Dans le bol ajouter la fécule de maïs et le fromage frais.
Mélanger 1 minute vitesse 5 puis cuire 3 minutes 100°C vitesse 2 sans le verre doseur.
Lisser la sauce par 5 fonction Turbo en posant le panier inox à l'envers sur votre bol, pour éviter les projections.
Attention pour cette étape penser à mettre vitesse 5 avant d'enclencher le Turbo pour éviter les projections de sauce chaude.
Rectifier l'assaisonnement et servir la sauce avec la viande et les légumes.
Il me restait de la sauce, je l'ai congelée dans des petites empreintes et je m'en resservirai pour accompagner des pâtes, du poisson ou simplement des escalopes poêlées.
Je vous souhaite une agréable journée. A très vite.
Tags : viande, escalope, dinde, jambon cru, mozzarella, aubergines, carottes, poivron, champignons, fromage frais, i-cook'in
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Commentaires
J'aime beaucoup farcir mes escalopes comme ça!!! Elles sont toujours savoureuses!
Dine avec Sandrine
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Mardi 23 Octobre 2018 à 19:57
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Un joli plat très appétissant! Bisous
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Mardi 23 Octobre 2018 à 19:58
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mais comment veux tu que je résiste à cette gourmandise??? bisous
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Mardi 23 Octobre 2018 à 19:58
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UN PLAT QUI M AURAIT RAVI
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Mardi 23 Octobre 2018 à 19:59
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Jolie ta recette, merci du partage, bisou
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Mardi 23 Octobre 2018 à 19:59
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ça sera sans poivron pour moi mais ton assiette m'a l'air bien appétissante
bise
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Mardi 30 Octobre 2018 à 07:48
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coucou Cecile
Voila une belle assiette saine et en plus rapide donc le i-cook'in c'est pratiquement la même chose que le Thermomix je ne possède ni l'un ni l'autre mais je trouve que leur fonctionnalités sont pratique et rendent bien service :)
bisous et bon mercredi <3
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Mardi 30 Octobre 2018 à 07:49
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J'aime beaucoup ta recette, la viande doit rester bien moelleuse et très parfumée de tous ces ingrédients !! Bonne journée, bisous :-)
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Mardi 30 Octobre 2018 à 07:49
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hum, un joli mélange de saveurs pour ce joli plat !
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Mardi 30 Octobre 2018 à 07:50
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Mardi 30 Octobre 2018 à 07:51
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Elle me plait ta recette
Bises
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Mardi 30 Octobre 2018 à 07:51
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hummm splendide bisous bon we
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Mardi 30 Octobre 2018 à 07:52
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une bonne recette, merci du partage
bisous
Toujours un plaisir de partager. Bises