• Rôti de porc aux fruits

    J'ai changé les habitudes et aujourd'hui, samedi, c'est une recette salée que je vous propose mais avec un peu de sucré avec les fruits qui garniront ce rôti de porc. C'est parti je vous emmène avec moi en cuisine.

    Rôti de porc aux fruits

    Rôti de porc aux fruits

    Pour 6 personnes

    • 1 rôti de porc d' 1 kg
    • 2 pommes
    • 100 g de raisins secs
    • 100 g de pruneaux dénoyautés
    • 100 g d'abricots secs
    • 1 feuille de laurier
    • 1 branche de thym
    • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 40 cl cidre
    • sel, poivre du moulin
    • 1 oignon ou 2 échalotes 
    • Quelques pommes de terre (facultatif)

    Mettre les raisins secs à gonfler dans de l'eau chaude pendant 15 minutes.

    Peler et couper les pomme en dés.

    Hacher grossièrement les abricots et les pruneaux.

    Peler et ciseler l'oignon.

    Faire une incision sur toute la longueur du rôti sans l'ouvrir complètement.

    Rôti de porc aux fruits

    Egoutter les raisins et les sécher.

    Mélanger tous les fruits dans un saladier.

    Glisser le mélange de fruits et ficeler le rôti.

    Rôti de porc aux fruits

    Rôti de porc aux fruits

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire colorer la viande sur toutes les faces ainsi que les oignons.

    Rôti de porc aux fruits

    Une fois la viande bien colorée, baisser le feu et verser le cidre.

    Rôti de porc aux fruits

    Saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier.

    S'il vous reste quelques fruits les ajouter.

    Faire mijoter à couvert pendant 1 heure en arrosant régulièrement.

    Si vous souhaitez ajouter quelques pommes de terre pour accompagner les ajouter 20 minutes avant la fin de cuisson de la viande.

    Rôti de porc aux fruits

    Couper le rôti en tranches et servir chaud.

    Rôti de porc aux fruits

    J'ai accompagné mon rôti de pommes de terre et de moelleux de carottes au cumin dont je vous donnerai la recette lors d'un prochain billet.

    Rôti de porc aux fruits

    Le choix du sommelier : St Chinian ; Gigondas

    Merci d'être entré dans ma cuisine,

    la recette vous a plus, alors ne partez pas sans laisser un petit commentaire,

    c'est ce qui fait vivre le blog.

    Vous réalisez ma recette, n'oubliez pas de faire une photo

    et de me l'envoyer pour que je puisse vous mettre à l'honneur.

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Février 2016 à 11:25
    Maike

    Grade moi un bout pour ce midi, encore une fois ça m'as l'air mal parti pour manger avant de partir bosser. :-p

    2
    Lundi 8 Février 2016 à 13:36
    Isabelle

    Un petit plat sucré salé qui me plait énormément

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