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Rôti de porc à la moutarde et au miel et son écrasée de pommes de terre
J'adore cuisiner le sucré-salé alors lorsque j'ai vu cette recette dans un petit livre consacré aux différents miel je l'ai tout de suite testée. J'ai également vue cette recette à l'identique sur Marmiton. Alors si vous aussi le sucré-salé vous tente, c'est parti...
Rôti de porc à la moutarde et au miel
- 1 rôti de porc d'1 kg (ou plus si vous êtes nombreux)
- 1 belle cuillère à soupe de moutarde
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de miel (acacias pour moi)
- 2 oignons
- 1/4 l de bouillon de légumes ou volaille
- sel, poivre
Pour l'écrasée de pommes de terre :
- 500 g de pommes de terre
- sel
- 2 CS huile d'olive
- 2 CS de moutarde
- poivre du moulin
- muscade moulue
- QS de lait
Peler et hacher les oignons avec le tornado.
Peler la gousse d'ail et la presser.
Si vous n'avez pas d'ail frais vous pouvez la remplacer par 1 cuillère à café d'ail en semoule.
Dans un bol mélanger la moutarde, le miel et l'ail.
Saler et poivrer.
Déposer les oignons émincés dans un plat ou une mijoteuse, le tout est qu'il y ait un couvercle.
Badigeonner le rôti du mélange moutarde et miel.
Le poser sur le lit d'oignons.
Ajouter le bouillon.
Couvrir le plat.
Enfourner pour 1 h 30 à 180°C.
J'enfourne toujours mes viandes blanches à froid, mais vous pouvez préchauffer le four auparavant, dans ce cas il vous faudra certainement réduire le temps de cuisson.
Pendant la cuisson du rôti, préparer l'écrasée de pommes de terre.
Peler et laver les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau froide salée.
Lorsqu’elles sont tendres, les égoutter en conservant un peu de jus de cuisson.
Avec un presse purée ou une fourchette les écraser en ajoutant un peu de bouillon chaud.
Faire chauffer le lait et l'ajouter. La quantité de lait dépend de la texture souhaitée pour votre écrasée et de la quantité de bouillon que vous aurez ajouter.
Bien mélanger et ajouter l'huile d'olive et la moutarde.
Assaisonner à votre convenance et incorporer le persil ciselé.
Mélanger et rectifier en assaisonnement et en texture si besoin.
Couper votre viande et servir avec un peu de sauce.
Un délice.
Je propose ma recette à Claudine pour Cuisinons de saison en janvier - la pomme de terre
Tags : moutarde, miel, Viande, porc, huile d'olive, muscade, pommes de terre
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Commentaires
Voilà un plat qui me plait ! Ta sauce doit être excellente pour arroser l'écrasée de pomme de terre avec. Excellent? merci cécile de l'offrir à cuisinons de saison ! gros bisous
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Jeudi 11 Janvier 2018 à 18:51
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Elle est très appétissante ton assiette ...
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Lundi 15 Janvier 2018 à 16:30
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Très belle recette!!!
Bises, Dine avec Sandrine
Merci Sandrine Bises