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Risotto Normand #teatimechallenge3
Je participe à la 3ème édition du Tea Time Challenge 3 instauré par Lewis du joli blog Fleur de thé.
Le programme de cette édition est : TEA TIME TOUR DE FRANCE et c'est avec grand plaisir que j'y participe. C'est l'occasion de découvrir de nouveaux blogs et de partager nos réalisations.
Alors c'est parti pour une recette sur ma région "La Normandie" et là le choix a été difficile tant j'avais d'idée.
Risotto Normand#teatimechallenge3
Pour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'huile d'olive
- 310 g de riz arborio (riz à risotto)
- 1 cube de bouillon de volaille (légumes pour moi)
- 750 g de cidre doux
- 3/4 d'un bon camembert (au lait cru de préférence)
- 300 g de champignons de Paris (pas mis je n'en avais pas)
- 1/2 pomme
- sel fin
- poivre du moulin
- 5 à 6 tranches d'andouille de Vire
- 120 g de crème liquide entière
- persil pour la décoration
J'ai préparé ce risotto au i-cook'in mais vous pouvez le préparer à la sauteuse, comme vous avez l'habitude de le faire.
Dans la recette originale de Cathy il n'y avait pas d'andouille c'est moi qui l'ai rajoutée.
Peler et couper en 4 l'oignon.
Peler et dégermer la gousse d'ail.
Nettoyer les champignons et les couper en 4.
Couper le camembert en cubes.
Laver la pomme et la couper en cubes sans l'éplucher. Si la pomme n'est pas Bio bien la brosser sous l'eau.
Couper l'andouille en rondelles d'un bon centimètre d'épaisseur et ôter la peau. Couper chaque tranche en quatre.
Mettre l'oignon coupé en 4 et la gousse d'ail dans le bol du i-cook'in et programmer 10 secondes vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et le riz et programmer 3 minutes - 110°C - vitesse 2 sans le verre doseur.
Ajouter les champignons de Paris (moi je n'en ai pas mis), le cidre, le cube de bouillon, les dés de camembert et l'assaisonnement et programmer 13 minutes - 100°C - vitesse 1 sans le verre doseur et le panier inox à l'envers sur le couvercle.
Mélanger de temps en temps à l'aide de la spatule.
Ajouter la crème liquide et les morceaux d'andouille. Programmer 5 minutes - 100°C - vitesse 1 sans le bouchon doseur et panier inox à l'envers. Mélanger de temps à autre avec la spatule.
Mettre le risotto dans un plat de service chaud et décorer de persil.
Servir avec une salade verte et accompagnez d'un verre de cidre.
Source : Club Guy Demarle
Voici la liste des participantes :
9/ Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
12/ United Colours of macarons
14/ La cuisine facile de Chris
17/ Plaisir de la maison
18/ Quelques grammes de gourmandises
Tags : Risotto, cidre, camembert, andouille, Normand, Teatimechallenge3, i-cook'in
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Commentaires
Mmmm un risotto à la normande, jamais testé mais ça me tente beaucoup!
A bientôt
Marie - United Colours of Macarons
Une recette originale j'ai moi aussi misé sur une recette en lien avec ma région6guy59600Jeudi 29 Juin 2017 à 19:48Ta recette va direct dans mes favoris ! J'adore le risotto ! Merci pour ce partage ! Bonne journée, bises
J'aime beaucoup le risotto et le tiens me donne bien envie en plus à la NormandeJe ne suis pas très risotto à cause de la texture mais pas des parfums que tu y as ajoutés ! ça j'aime ! entre l'andouille de vire et le camembert on peut dire qu'il est sacrément gourmand !! bravo ! bisous
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Samedi 1er Juillet 2017 à 19:07
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et sympa comme risotto !
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Dimanche 2 Juillet 2017 à 19:37
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Allez, soyons fous, je la note!!!
Bises, sous la pluie et la fraîcheur!
Dine avec Sandrine
Nous le soleil revient gentiment. Bises