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Et si pour changer on se faisait un poulet ? Oui mais attention un poulet festif avec une peau croustillante et dorée et une petite farce aux fruits secs. Cela vous tente, alors je vous emmène dans ma cuisine.
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Tourte aux Poireaux
- 1 pâte brisée (maison pour moi)
- 100 g lardons fumés
- 600 g de blancs de poireaux
- 400 ml de lait
- 30 g beurre
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- sel, poivre
- muscade râpée
Préparer votre pâte brisée et la mettre au frais 1 heure.
L'étaler sur votre plan de travail légèrement fariné.
Foncer un moule à tarte (diamètre 28 cm) avec la pâte, la piquer à la fourchette et réserver au réfrigérateur.
Nettoyer les poireaux et les émincer.
Faire revenir les lardons quelques minutes.
Ajouter les dés de poireaux, remuer et laisser cuire 15 minutes en prenant soin de remuer de temps en temps.
Au bout des 15 minutes saupoudrer de farine, remuer.
Mouiller avec le lait. Bien mélanger.
Saler, poivrer et râper de la muscade au-dessus de la mijoteuse.
Poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.
Préchauffer le four à 210°C.
Verser la préparation sur la pâte à tarte.
Faire cuire 25 minutes environ.
Servir chaud avec une salade au vinaigre balsamique.
Vin conseillé : Pacherenc de Vic Bilh ou cotes de Gascogne blanc
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En ce premier dimanche de printemps je suis très fière de mettre à l'honneur Thérèse qui n'est autre que ma monitrice de gym et amie. Elle a réalisé le pain express sans pétrissage .
Voyez comme ces petits pains sont jolis.
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A journée exceptionnelle, recette exceptionnelle. En effet aujourd'hui c'est la journée du MACARON.
Créé en 2005 par Pierre Hermé, le Jour du macaron permet certes de mettre en avant ce grand classique de la pâtisserie française, mais surtout de récolter des fonds pour l'association Vaincre la mucoviscidose.
Pour ses dix ans, ce vendredi 20 mars, le principe demeure le même: un don, un macaron offert.
Alors si vous passez devant un pâtissier - chocolatier partenaire pensez-y.
Je fais très souvent des macarons. Parfois cette recette, parfois au cook in. Tout dépend de la quantité désirée.
L'avantage de celle-ci est qu'il n'y a pas besoin de laisser croûter les coques alors cela va plus vite. C'est sur le blog de mon amie Maïke Mon Ptit Atelier Culinaire que j'ai trouvé cette recette. En ouvrant la porte de son univers vous pourrez y trouver une mine de bonnes idées.
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Avec cette recette que j'avais trouvé sur le site marmiton et que je réalise très souvent avec des légumes variés, vous pourrez faire manger des légumes aux enfants.
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