• Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. 

    Lorsque je reçois, j'aime préparer des plats qui ne me laisseront du temps pour passer avec mes invités. Je choisis très souvent un plat principal que je peux préparer à l'avance et qu'il n'y a plus qu'à réchauffer au moment du service.

    Lorsque j'ai vu la recette des cuisses de poulet sauce champignons sur le joli blog de La popotte à Lolo, cela tombait à pic j'avais des invités le week-end qui suivait et j'ai donc décidé de faire cette recette. 

    Mon boucher n'ayant plus de cuisses, j'ai remplacé par des filets et j'ai également apporté quelques modifications à la recette de base mais en gardant les fondamentaux. 

    Maintenant place à la recette.

    Filet de poulet sauce aux champignons

    Lire la suite...

    Pin It

    34 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.

    A la maison le petit déjeuner est très important. C'est le premier repas de la journée et il se doit d'être bien complet. C'est un moment de plaisir et notamment le week-end où le temps presse un peu moins qu'en semaine.

    Alors tous les samedis, je prépare une gourmandise différente pour le petit déjeuner dominical et du début de semaine.

    Cette fois-ci mon choix c'est porté sur ce pain magique de ma copine blogueuse Laurence du joli blog cuisine lolo. Passez lui faire une visite, son blog est une mine d'or.

    Et bien je peux vous assurer que je n'ai pas regretté.

    Pain magique au lait ribot

    Lire la suite...

    Pin It

    39 commentaires
  • Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire. De temps en temps j'apprécie manger des abats et notamment du foie de veau. Malheureusement c'est un peu cher. Lorsque je prends mon colis de veau à la Gaec de la Graffardière j'ai toujours du foie. Alors c'est tout naturellement que mon amie bloggeuse Michèle a publié sa recette que je l'ai réalisée aussitôt.

    Je n'ai pas regretté d'avoir changé ma façon de la préparer.

    Une belle idée. 

    Foie de veau à la Vénitienne

    Lire la suite...

    Pin It

    14 commentaires
  • Toutes les semaines je reçois la newsletters de breton en cuisine.

    Lorsque j'y ai vu cette recette, j'ai tout de suite décider que ce serait le dessert que je ferai pour mon anniversaire. Un dessert simple, rapide et tellement bon.

    Mi flan, mi far, ce dessert tient son moelleux des petits suisses et les pommes lui apportent une légèreté et un fondant incomparable.

    Venez, je vous livre ma recette.

    Tendre gâteau aux petits suisses

    Lire la suite...

    Pin It

    32 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Je fais très souvent des pizzas en tout genre.

    Aujourd'hui elle sera aux épinards et au saumon avec des tranches de chèvre pour le fondant. Miam.

     

    Pizza épinards, saumon, chèvre

    Lire la suite...

    Pin It

    26 commentaires