• Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Vous prendrez bien une part de pizza ! Je suis partie de ma recette  pizza savoyarde que je vous proposerais l'année prochaine maintenant pour réaliser celle-ci et bien j'ai tout simplement trouvé que c'était pas mal du tout.

    L'andouille, le camembert et la pomme de terre se marie très bien ensemble . Je vous ai déjà présenté des recettes avec de l'andouille comme ce cake à l'andouille et camembert ou ces aumonières à l'andouille de Vire qui seront idéales pour vos fêtes. Vous retrouverez également une toute camembert et andouille, des petites bouchées normandes sans oublier ce risotto Normand et pour terminer parmentier à l'andouille de Vire et camembert

    Vous avez l'embarras du choix pour vous faire plaisir avec l'andouille de Vire. Je vous proposerai une autre recette festive en décembre. 

    D'ici là, place à la recette du jour.

    Pizza à l'andouille de Vire

     

     

    Lire la suite...

    Pin It

    17 commentaires
  • Pas toujours facile de se renouveler en cuisine. Lorsque le jeudi je prépare le menu de la semaine suivante, j'essaie toujours de me diversifier mais ce n'est pas toujours simple.

    Entre les goûts des uns et des autres, la saison des produits, le temps que l'on a à passer en cuisine, bref un casse tête tous les jeudis ou presque.

    Ce jour là je me suis souvenue d'une recette de filet mignon, vue à la télé, via la rubrique carrefour simplissime sur TF1, je me suis mise en quête de cette recette et là voilà un repas de trouvé.

    Filet mignon en habit vert

    Lire la suite...

    Pin It

    26 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.

    Aujourd'hui c'est samedi et le week-end la gourmandise est permise. Cela faisait un moment que j'avais envie de tester un crumble avec des flocons d'avoine. J'ai donc pris une recette de base que j'avais et j'ai tout simplement remplacé la farine par des flocons d'avoine. 

    J'ai testé sur une petite quantité de crainte que nous n'aimions pas. Nous avons beaucoup aimé, par contre ne faites pas de trop gros contenants car c'est assez copieux.

    Belle dégustation.

    Crumble aux pommes aux flocons d'avoine

    Lire la suite...

    Pin It

    16 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.

    L'hiver est bien là et vous avez très certainement commencé à proposer des potages à votre tablée. A la maison nous apprécions un bon potage le soir avec une salade après, un fruit et un produit laitier et voilà un repas sans prise de tête et rapidement préparé.

    J'aime beaucoup les potages à base de courges en tout genre. Aujourd'hui je vous en propose un avec de la butternut. Je me suis inspirée d'une recette club Guy Demarle pour améliorer celle que j'avais l'habitude de préparer. J'ai par contre modifier certaines petites choses pour arriver à la recette que je vous propose.

    Velouté de courge butternut aux épices

     

    Lire la suite...

    Pin It

    26 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine.

    Cela fait un petit temps que je ne vous ai pas proposé de poisson alors c'est chose faite aujourd'hui. Une recette que j'ai trouvée dans un Best of Gourmand consacré intégralement au saumon. Je n'ai rien changé à la recette si ce n'est que je l'ai adaptée pour 2 personnes.

    Saumon en croûte de noix

     

    Lire la suite...

    Pin It

    31 commentaires