• Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.

    Aujourd'hui je vous propose un dessert rapide, simple et qui n'en est pas moins savoureux. J'ai perdu toutes mes photos des desserts du noël de l'année passée, alors autant vous dire qu'il ma fallu préparer une bûche pour au moins avoir une recette à vous proposer.

    J'ai donc choisi une recette simple, rapide et avec des ingrédients que j'avais déjà dans mes réserves.

    Je me suis inspirée d'une recette du Club Guy Demarle qui était aux fruits exotiques et que j'ai adapté à la fraise.

    J'en ai également profité pour me servir de mon tout dernier moule bûche acheté.

    Bûche savarin express

    Lire la suite...

    Pin It

    13 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer le petit-déjeuner ou le goûter ensemble.

    Je vous propose une brioche que j'ai trouvé complètement par hasard sur le blog de mon amie bloggeuse Michèle  du joli blog croquant fondant gourmand en regardant une autre de ces publications. Une brioche simple, et pas trop beurrée. Tout ce que j'aime.

    Je me suis servie de mon cooking chef gourmet mais vous pourrez la faire à la main ou avec un autre robot et même avec votre machine à pain si vous en avez une.

    J'ai également utilisé mes petits moules en bois pour en faire cuire une partie et la prochaine fois je n'utiliserai probablement que ces moules là. Ils sont top. Je les avais reçu en cadeau chez ZODIO lors de ma participation à un concours de tarte aux fraises revisitées.

    Maintenant place à la recette.

    Brioche nuage

    Lire la suite...

    Pin It

    16 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine.

    Les fêtes approchent et vous allez recevoir votre famille en cette fin d'année. Parfois les idées nous manquent et pas facile non plus de satisfaire tous les convives présents autour de la table.

    Aujourd'hui je vous propose une blanquette festive.

    J'avais trouvé cette recette chez mon amie Claudine du blog Cuisine de Gut. La première fois que je l'ai réalisée nous étions 8 et j'avais donc adapté les quantités et comme je n'avais pas assez de cassolettes j'ai donc servi au plat avec du riz en accompagnement.

    J'en profite pour faire un clin d'oeil à mon fournisseur de boudin blanc Charcuterie Jacky Leduc.

    Cela fût un vrai succès.

    Blanquette de boudin blanc

     

     

    Lire la suite...

    Pin It

    10 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui je vous propose de commencer à penser à vos cadeaux gourmands de Noël ou tout simplement aux gouters des mercredis ou des vacances.

    J'ai réalisé cette recette pour mon petit fils Luke et croyez moi il savait bien dans quelle boîte était la réserve. De bons cookies à savourer avec un chocolat chaud, un thé ou tout simplement un jus de fruits.

    Une recette que j'ai prise sur le livre de mon cooking chef gourmet, j'ai remplacé les pépites de chocolat noir par moitié noir et moitié blanc. On peut également les remplacer par de petits fruits secs tels les cranberries ou des raisins secs.

    Cookies aux pépites de chocolat

     

    Lire la suite...

    Pin It

    8 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine.

    Aujourd'hui je vous propose de préparer un accompagnement pour l'apéritif. J'ai proposé ce cake à plusieurs reprises et toujours le même succès à condition d'aimer ces saveurs.

    J'ai trouvé l'idée chez ma chère Claudine du blog Cuisine de Gut.

    De jolies recettes aussi bien pour tous les jours que pour les fêtes.

    Claudine l'avait fait dans un moule à cake classique en alternant plusieurs fois les couches.

    Cake long 3 parfums

    Lire la suite...

    Pin It

    6 commentaires