• Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire. Pour les fêtes je vais vous proposer quelques idées pour l'apéritif, je commence avec ces petites verrines et carottes et de chèvre que j'avais trouvée chez ma copinaute Christelle du joli blog la cuisine de Poupoule.

    J'ai déjà réalisé ces verrines plusieurs fois et toujours avec beaucoup de succès. La première fois c'était pour mon anniversaire et j'avais pris des contenants un peu grand et cela me plaisait moins la seconde fois c'était parfait.

    J'ai légèrement modifié la recette de la mousse de chèvre en diminuant la crème de moitié tout en gardant la même quantité de chèvre. A vous de voir.

    Passons à la recette.

    Verrines de crème de carottes et mousse de chèvre

    Lire la suite...

    Pin It

    25 commentaires
  • Lorsque la boîte aux lettres regorge de publicités, cela me frustre de voir tout ce gaspillage de papier. Mais il m'arrive parfois de les regarder malgré tout rapidement certes.

    Au moment des fêtes il y a déjà quelques années, j'avais trouvé quelques recettes intéressantes, justement dans une publicité pour une grande enseigne, je les ai donc découpées et mise de côté.

    Pour une fois, je n'ai pas regretté, cette recette est délicieuse.

    On ne trouve pas de Saint-Jacques fraîches toute l'année, mais sachez que cela se congèle très bien alors profitez en pour en congeler un peu, il vous suffira de les mettre à décongeler dans du lait, au réfrigérateur, avant de les cuisiner.

     

    Noix de Saint-Jacques à la nage d'agrumes

    Lire la suite...

    Pin It

    24 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.

    Aujourd'hui nous sommes le 3 et comme tous les mois c'est avec grand plaisir que je participe au défi "recette autour d'un ingrédient".

    Pour  cette 45ème édition c'est Sofia du très joli blog so-cuisine qui est la marraine et elle choisi comme ingrédient "le beurre de cacahuètes".

    Ce jeu a été lancé par les deux blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine.

    Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.

    J'ai fait ces petites gourmandises un samedi en fin d'après-midi d'où la qualité moyenne des photos et je m'en excuse.

    Cookies au beurre de cacahuètes - recette autour d'un ingrédient # 45

     

    Lire la suite...

    Pin It

    19 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.

    Nous sommes le 1er décembre alors c'est partit pour un mois de recettes festives. Je vais essayer de vous proposer des recettes accessibles à tous, simple et surtout rapide.

    Je commence par une recette gourmande à offrir ou tout simplement à proposer avec un café ou un thé.

    Prêt, partez.

    Maxi tablette chocolat noisettes et amandes

    Lire la suite...

    Pin It

    30 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Vous prendrez bien une part de pizza ! Je suis partie de ma recette  pizza savoyarde que je vous proposerais l'année prochaine maintenant pour réaliser celle-ci et bien j'ai tout simplement trouvé que c'était pas mal du tout.

    L'andouille, le camembert et la pomme de terre se marie très bien ensemble . Je vous ai déjà présenté des recettes avec de l'andouille comme ce cake à l'andouille et camembert ou ces aumonières à l'andouille de Vire qui seront idéales pour vos fêtes. Vous retrouverez également une toute camembert et andouille, des petites bouchées normandes sans oublier ce risotto Normand et pour terminer parmentier à l'andouille de Vire et camembert

    Vous avez l'embarras du choix pour vous faire plaisir avec l'andouille de Vire. Je vous proposerai une autre recette festive en décembre. 

    D'ici là, place à la recette du jour.

    Pizza à l'andouille de Vire

     

     

    Lire la suite...

    Pin It

    17 commentaires