• Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Nous sommes aujourd'hui le 3 et comme tous les mois je participe au défi "recette autour d'un ingrédient".

    Ce jeu a été lancé par les deux blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine.

    Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.

    Ce mois-ci la marraine est llhem du joli blog les délices de Kenza et l'ingrédient qu'elle a choisi est le : Poireau.

    Cela tombait bien, cette recette était prête depuis le mois de mai et attendait gentiment son heure. 

    Flan de poisson aux poireaux

    Lire la suite...

    Pin It

    53 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.

    Ce mois-ci je participe comme jury au 95ème défi de recettes.de organisé par Stéphane et qui se déroule du 1er au 31 Octobre avec pour thème les légumes d'automne : Courges, potiron, choux (verts, rouges, frisés, romanesco, choux fleur), les betteraves, les champignons, les marrons, les carottes, les panais et tous les autres légumes de saison que vous trouverez.

    Les membres du jury sont : 

    Comment participer :

    Si vous avez un blog référencé sur Recettes de cuisine, il vous suffit de publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-legumes-d-automne

    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. Si vous ne la voyez pas au bout de 24 heures, vérifiez bien que les liens fonctionnent, et envoyez le lien de votre recette à Stéphane -stephane@recettes.de  - la recette sera ajoutée avant que le jury ne commence à choisir.

    Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.

    Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant  votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos à stephane@recettes.de  La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

    Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

    3 participations maximum par personne.

    Que gagne t'on ? 

    Le jury choisira les 3 recettes gagnantes

    1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix

    Stéphane offrira à  chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

    livraison dans le monde entier.

    Et n'oubliez pas d'apposer sur votre ou vos articles la photo ci-dessous.

    Défi recette.de

     

    Je vous publierai une recette hors concours en fin de semaine. A très vite. 

     

     

     

     

     

    Lire la suite...

    Pin It

    12 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.

    C'est le week-end et je vous propose de préparer le petit déjeuner à votre tribu. Avec cette brioche de Christophe Michalak vous ferez forcément des heureux. Elle est sans œuf et sans beurre et malgré tout elle est très moelleuse.

    Je vous emmène avec moi.

    Je l'ai préparée avec mon i-cook'in mais vous pouvez bien évidemment la réaliser avec le robot de votre choix et même à la machine à pain.

    Je propose cette recette à Stéphane et au jury de recettes.de dont le thème de septembre est les goûters de la rentrée..

    Brioche de Christophe Michalak

    Lire la suite...

    Pin It

    35 commentaires
  • Vous l'aurez peu être remarqué, j'adore les produits locaux et de ma région, et de toutes les autres aussi.

    Chez nous il y a des incontournables, et l'andouille et le camembert en font partie.

    Vous pourrez d'ailleurs trouvé sur mon blog quelques recettes avec ces deux ingrédients.

    L'été et la saison des pique-nique est terminée mais vous pourrez préparer ce cake pour servir en plat principal un soir ou e même à l'apéritif coupé en cubes. 

    Je vous donne les quantités pour 2 moules différents. En rouge celle pour le grand moule à cake et en noir pour les empreintes amandiers.

    Cake andouille et camembert

    Lire la suite...

    Pin It

    28 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.

    Je tiens tout d'abord à vous informer que je vais avoir moins de temps à consacrer à mon blog, je rentre tard de mon travail et toute la journée la tête dans l'ordinateur et les chiffres me suffit amplement. Je vais donc probablement publier un peu moins.

    Vous l'aurez certainement remarqué cet été la Scarpaccia de courgettes a tourné sur la blogosphère. Comme la saison des courgettes se termine, j'ai modifié mon programme de la semaine pour vous en proposer une également. J'ai fait un mixe des recettes de Claudine, de Jackie, de Michèle et de Lolo. Voilà je n'ai oublié personne. 

    Sans plus attendre place à la recette.

    Scarpaccia de courgettes

    Lire la suite...

    Pin It

    15 commentaires