• Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.

    Aujourd'hui je vous propose une recette pour OCTOBRE ROSE. Vous allez me dire mais c'est un peu rose pâle. Effectivement tellement habituée à n'utiliser que du sucre rapadura, qui lui est brun foncé, je ne me suis pas posée de question et j'aurai dû car ma crème est beaucoup moins rose qu'habituellement.

    N'ayant pas suffisamment de temps pour la refaire, je la publie donc telle quelle avec un décore rose lui.

    Une participation qui me tenait vraiment à cœur, trop peu de femmes se font dépister, alors que détecter à temps ce cancer se guérit bien. Alors mesdames, n'hésitez plus, faites vous dépister, c'est important.

     

    Crème dessert aux framboises

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  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. On a souvent l'habitude de manger le fenouil cuit, cette fois je l'ai testé cru et c'était délicieux.

    Je pensais bien que si j'annonçais le nom du plat en le servant j'aurai des réticences alors je l'ai servi sans rien ajouter et volontairement en présentation individuelle et non dans un saladier comme dans la recette initiale. 

    Maline, je connaissais mes convives… 

    Visiblement les coupelles étaient vides, ceci dit je n'avais pas prévu d'autres plats ce soir là.

    J'ai trouvée l'idée sur marmiton

    Salade de fenouil au thon

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  • Cela faisait déjà longtemps que j'avais cette fiche recette dans mes classeurs en me disant souvent qu'il faudrait que je la teste.

    Un vendredi où je n'avais pas trop d'idée sur le poisson que j'allais bien pouvoir cuisiner et en regardant mon réfrigérateur, j'ai tout de suite repenser à cette recette.

    Cela tombait à pic, il me restait des pâtes de cuite et j'ai toujours des filets de maquereaux à la moutarde dans les placards.

    Alors c'est parti.

    Timbales de maquereaux à la moutarde

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  • La recette que je vous propose aujourd'hui, est un classique à la maison. C'est lors d'un atelier culinaire chez une amie de Rennes que je l'ai découverte, il y a de cela déjà très longtemps.

    Pas d'année sans que je ne la fasse et toujours le même succès.

    A vous maintenant de la tester.

    Ce sera ma participation, hors concours puisque je fais partie du jury du mois d'octobre au défi de https://recettes.de/defi-legumes-d-automne

    Millefeuilles de bacon et légumes

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  • Re-bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.

    Aujourd'hui est une journée exceptionnelle puisque vous avez le droit à une recette salée, publiée ce matin, et une sucrée, que je vous propose maintenant.

    Ce matin c'était la ronde "recette autour d'un ingrédient" et là voici ma participation à la Bataille Food #60. Nous devons publier notre recette le 1er mercredi du mois à 18 heures. 

    Je propose ma recette à Samar du blog mes inspirations culinaires pour la Bataille Food #60.

    Elle a été choisie par  Christine du blog pause nature la précédente marraine de ce jeu.

    La créatrice du jeu est Jenna du blog "Bistro de Jenna".   

    Samar a choisi comme thème "Promenons nous dans les bois". Il nous faut donc réaliser une recette salée ou sucrée en rapport avec ce thème (champignons, petites baies , châtaignes, marrons, noix, noisettes … le choix est large.)

    Pour ma participation, j'ai choisi une recette avec des noisettes. Je vous propose que nous préparions le petit déjeuner pour les 4 ou 5 jours qui viennent ensemble. 

    Encore une fois, on vous a réclamé des bananes et les voilà qui mûrissent et que personne n'en veut plus. Avec ce cake à la banane je vous offre la solution. Ce cake est sans oeufs, sans lactose et en plus il est à Indice Glycémique Bas, alors aucune excuse pour vous faire plaisir.

    Vous pourrez également retrouver une autre version de Banana Bread ICI

    J'ai trouvé la recette chez Valérie qui elle-même l'a eu chez Juliette et j'ai fais un mixe des 2.

    Banana Bread IGB

     

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