• Bonjour à tous et bienvenue chez moi. Aujourd'hui je vous propose un gâteau au yaourt oui mais salé. Avec cette recette je participe au jeu appropriez-vous la recette #10 de Sylvie du blog  La Table de Clara.

    Ce mois-ci le thème qu'elle a choisi est : "Sublimez le gâteau au yaourt".

    Les hostilités sont ouvertes et il n'y a plus qu'à. J'ai cherché quelques jours ce que j'allais bien lui proposer et je me suis souvenue d'avoir réalisé une version salée de ce gâteau, l'été dernier. 

    Après quelques recherches j'ai retrouvé la recette sur le club Demarle. Je me suis appropriée la recette à mon goût.

    Assez bavardé, je vous emmène en cuisine.

    Gâteau au yaourt salé

     

    Lire la suite...

    Pin It

    16 commentaires
  • La première fois où j'ai découvert les quenelles, c'était chez mon beau-frère et ma belle soeur à Annecy. Depuis, j'en suis tombée fan. On a souvent l'habitude de les associer à une sauce tomate mais certainement pas avec de l'oseille.

    J'aime bien tester de nouvelles choses, et lorsque j'ai vu l'article de mon amie Claudine avec ses quenelles au cresson, je me suis souvenue que j'avais celle à l'oseille qui n'était pas publiée.

    Je répare cette erreur de suite.

    Quenelles de brochet à l'oseille

    Lire la suite...

    Pin It

    25 commentaires
  • Cadeau concours #mai #vert #épicezmoiça

    Au mois de mai j'avais participé à un concours de cuisine en partenariat avec le site epicezmoica.com.

    Le thème était le "vert", couleur synonyme de printemps.

    J'avais proposé une mousse de petits pois à la menthe dans laquelle bien évidemment j'avais ajouté des épices.

    Cadeau concours #mai #vert #épicezmoiça

    J'ai donc eu le plaisir de gagner ce concours et j'ai eu le privilège de choisir des épices sur épicezmoiça.

    Après avoir parcouru le site dans tous les sens, fait un tour dans mon placard à épices pour contrôler mes stocks, j'en ai une telle quantité que je ne savais même plus ce qu'il me manquait.

    Mais rassurez-vous j'ai vite trouvé.

    48 heures plus tard mon colis était dans ma boîte aux lettres.

    Cadeau concours #mai #vert #épicezmoiça

    Cadeau concours #mai #vert #épicezmoiça

    Et j'ai même eu la surprise en ouvrant mon colis de voir que Julie avait ajouté 1 sachet de thym et 1 sachet de poivre noir en grain de Madagascar en plus. Quelle gentillesse. Merci Julie.

    J'ai déjà testé 2 de ces délicieuses épices, je vous les présenterai très vite dans mes recettes.

    En attendant je vous invite à aller découvrir le site epicezmoiça et à tenter votre chance pour le concours du mois de juin avec comme thème chocolat-épices. Facile non !

    Bien évidemment je vais participer mais je pense envoyer ma recette directement à Julie et la publierai plus tard car le temps me manque pour rédiger mon article.

    Belle journée à toutes et tous et on se retrouve demain.

     

    Pin It

    6 commentaires
  • Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Tout d'abord je souhaite une bonne fête à tous les papas. 

    Comme vous l'avez peu être remarqué, je ne vous ai proposé que du salé cette semaine, alors je me rattrape et vous invite à découvrir ce brownies que vous aurez encore le temps de préparer pour le déjeuner familial de ce midi.

    Il est simple, rapide et très bon.

    Si vous n'aimez pas le chocolat passez votre tour, car il est très fort en chocolat.

    Brownies chocolat, myrtille

     

    Lire la suite...

    Pin It

    28 commentaires
  • Aujourd'hui ce sera encore une recette pour l'apéritif que je vous propose. C'est  promis c'est la dernière pour ce mois-ci.

    Avec cette recette je participe au défi du moi de juin sur le groupe facebook tests de recettes entre blogueurs dont le thème est "C'est l'heure de l'apéro".

     Le but de ce défi est de réaliser une recette dans le thème choisi parmi les blogs participants. Ce jeu a été initié par Sonia de la cuisine de Boomy. Belle initiative à Sonia.

    Je suis allée chercher cette recette chez Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises.

    J'en profite pour vous proposer cette recette

    Gressins express parmesan, basilic et citron

    Lire la suite...

    Pin It

    15 commentaires



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires