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Quiche sans pâte courgettes, chèvre et bacon
Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.
Que ce soit avec ou sans pâte, les quiches à la maison on aime beaucoup. Alors lorsque j'ai vu celle-ci chez Emmanuelle du blog aux délices de manue, j'ai tout de suite su que je ferai cette recette pendant la saison des courgettes.
Cela tombait à pic, le défi du mois d'août sur le groupe facebook tests de recettes entre blogueurs avait comme thème "les légumes de la ratatouille" .
Le but de ce défi est de réaliser une recette ou plus dans le thème choisi parmi les blogs participants. Ce jeu a été initié par Sonia de la cuisine de Boomy. Belle initiative à Sonia.
Quiche sans pâte courgettes, chèvre et bacon
Pour 3 personnes
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 500 ml de lait
- 200 g de courgettes
- 75 g de dés de bacon jambon
- 6 rondelles de chèvre en bûche
- 1 càs de feuilles de menthe
- sel
- poivre du moulin
Poser le moule cosy (110 cl) sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les courgettes, enlever 1 bande sur 2 de peau, les couper en gros dés et les émincer au tornado.
Dans un cul-de-poule battre les œufs et la farine.
Ajouter le lait petit à petit tout en continuant de fouetter.
Saler et poivrer et ajouter la menthe ciselée.
Répartir l'émincée de courgettes et les dés de jambon dans le fond du moule.
Verser l'appareil sur les courgettes.
Couper 6 tranches de fromage de chèvre dans la bûche.
Les déposer sur l'appareil.
Faire cuire 1 heure à 180°C.
Si votre quiche colore trop tôt, couvrez-là d'une toile de cuisson.
Attendre 10 minutes avant de démouler et de servir avec une salade verte.
Cette quiche se sert chaude, tiède ou froide.
Je n'avais plus de bacon, je l'ai remplacé par des dés de jambon.
J'ai ajouté de la menthe ciselée pour rehausser le goût et ce fût parfait.
Merci Emmanuelle pour cette belle idée toute simple, mais bien bonne.
Je vous souhaite une très bonne journée, on se retrouve demain pour la gourmandise sucrée de la semaine.
Je propose cette recette à Claudine pour sa rubrique cuisinons de saison en août avec la courgette
Tags : quiche, courgettes, chèvre, jambon, menthe
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Commentaires
Merci Cécile, elle est magnifique et super gourmande ta quiche sans pâte
Bonne journée, bisous
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Vendredi 10 Août 2018 à 20:49
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Vendredi 10 Août 2018 à 20:49
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Ah wouiiiii c'est très appétissant!
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Vendredi 10 Août 2018 à 20:50
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HUMM TA QUICHE ME FAIT DE L OEIL
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Vendredi 10 Août 2018 à 20:51
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Hum un pur régal ! Pour l'andouille je te réponds sur le post
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Vendredi 10 Août 2018 à 20:51
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Merci pour cette participation avec cette jolie quiche très appétissante.
Bises
Sonia
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Vendredi 10 Août 2018 à 20:52
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belle idée cette quiche sans pâte!!!! bisous
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Vendredi 10 Août 2018 à 20:52
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jolie quiche bons ingrédients et excellent fromage
une bonne soirée bises
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Samedi 11 Août 2018 à 08:20
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coucou Cécile
une quiche pratique surtout sans pate rapide et très appétissante, j'aime beaucoup le fromage de chevre qui apporte du gout a cette quiche.
bisous et bon samedi <3
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Samedi 11 Août 2018 à 08:19
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Miam ! Cette quiche est hyper appétissante ! Je crois que je l'adorerais.
Bonne fin de journée. Bisous-
Dimanche 12 Août 2018 à 17:30
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12CarolineVendredi 24 Août 2018 à 17:46Je n’aime toujours pas la chèvre mais je pense qu Arnaud pourrait apprécier cette recette sans soucis! Toujours aussi appétissant à l œil! Bise-
Vendredi 24 Août 2018 à 21:09
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Eh bien cette quiche sans pâte t'a permis de faire un repas complet avec l'ajout de jambon et de chèvre ! Encore un beau plat à base de courgettes ! Je suis toujours étonnée que l'on trouve comment les cuisiner la liste est longue sur cuisinons de saison !! Ta belle recette va venir l'étoffer encore un peu et c'est avec joie que je l'ajoute ! Merci Cécile ! gros bisous
C'est vrai que c'est la première année que je vois autant de recettes avec des courgettes. Belle soirée Gut. Bisous