• Quiche sans pâte aux blettes

    De retour de faire mes achats chez mon maraîcher, j'ai rapporté une belle botte de blettes. Aujourd'hui je vous propose une recette avec les feuilles et lors d'un prochain billet je vous en présenterai une avec les côtes. Je suis partie d'une recette de quiche sans pâte tupperware que j'ai adapté.

    Quiche sans pâte aux blettes

    • 1 botte de blettes (feuilles)
    • 100 g de lardons ou de poitrine fumée coupée en dés
    • 50 cl lait
    • 2 oeufs 
    • 100 g de farine
    • 3 cuillères à soupe de lait en poudre Régilait
    • QS gruyère râpé
    • sel, poivre

    Séparer les feuilles des côtes de blettes et réserver les côtes pour une autre recette.

    Quiche sans pâte aux blettes

    Bien laver les feuilles et les couper en lanières.

    Quiche sans pâte aux blettes

    Si vous choisissez de la poitrine fumée la couper en petits morceaux.

    Quiche sans pâte aux blettes

    Faire revenir les feuilles de blettes dans une sauteuse sans matière grasse.

    Quiche sans pâte aux blettes

    Lorsque les feuilles commencent à fondre, ajouter les lardons et faire revenir pendant 5 minutes.

    Quiche sans pâte aux blettes

    Saler, poivrer et réserver.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Poser votre moule à tarte ou les empreintes grands ronds sur la plaque perforée.

    Mélanger la farine et lait en poudre Régilait.

    Quiche sans pâte aux blettes

    Ajouter les oeufs, le lait, le sel et le poivre.

    Quiche sans pâte aux blettes

    Bien mélanger.

    Dans le fond du moule à tarte ou des empreintes grands ronds répartir le mélange blettes+lardons.

    Quiche sans pâte aux blettes

    Verser l'appareil dessus.

    Parsemer de gruyère râpé ou de parmesan.

    Quiche sans pâte aux blettes

    Faire cuire 30 mn environ.

    Attendre 5 minutes avant de démouler.

    Quiche sans pâte aux blettes

     

    Quiche sans pâte aux blettes

    Servir chaud avec une salade ou des pâtes.

    Vin conseillé : St Nicolas de bourgueil, Pinot noir d’Alsace

     

    « Vos réalisation n° 19Blinis aux pommes de terre »
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  • Commentaires

    1
    Vendredi 8 Mai 2015 à 06:23

    Voilà qui me plaît... beaucoup!!

    2
    Vendredi 8 Mai 2015 à 12:42

    Merci Michèle, bises

    3
    Nadège
    Lundi 21 Septembre 2015 à 16:39

    Bonjour


    Je me demandais quelle était la plus-value du lait en poudre ajouté.


    Est-ce que ça épaissit un peu plus ou bien ?


    Merci


    Nadège


     


     

    4
    Lundi 21 Septembre 2015 à 22:16

    Bonjour Nadège, cela donne une texture plus onctueuse à la préparation, sans l'épaissir. Bises et à bientôt. Cécile

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