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Quiche sans pâte aux blettes
De retour de faire mes achats chez mon maraîcher, j'ai rapporté une belle botte de blettes. Aujourd'hui je vous propose une recette avec les feuilles et lors d'un prochain billet je vous en présenterai une avec les côtes. Je suis partie d'une recette de quiche sans pâte tupperware que j'ai adapté.
Quiche sans pâte aux blettes
- 1 botte de blettes (feuilles)
- 100 g de lardons ou de poitrine fumée coupée en dés
- 50 cl lait
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre Régilait
- QS gruyère râpé
- sel, poivre
Séparer les feuilles des côtes de blettes et réserver les côtes pour une autre recette.
Bien laver les feuilles et les couper en lanières.
Si vous choisissez de la poitrine fumée la couper en petits morceaux.
Faire revenir les feuilles de blettes dans une sauteuse sans matière grasse.
Lorsque les feuilles commencent à fondre, ajouter les lardons et faire revenir pendant 5 minutes.
Saler, poivrer et réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Poser votre moule à tarte ou les empreintes grands ronds sur la plaque perforée.
Mélanger la farine et lait en poudre Régilait.
Ajouter les oeufs, le lait, le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Dans le fond du moule à tarte ou des empreintes grands ronds répartir le mélange blettes+lardons.
Verser l'appareil dessus.
Parsemer de gruyère râpé ou de parmesan.
Faire cuire 30 mn environ.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Servir chaud avec une salade ou des pâtes.
Vin conseillé : St Nicolas de bourgueil, Pinot noir d’Alsace
Tags : blettes, feuilles, pâte, lait, râpé, oeufs
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Commentaires
3NadègeLundi 21 Septembre 2015 à 16:39Bonjour
Je me demandais quelle était la plus-value du lait en poudre ajouté.
Est-ce que ça épaissit un peu plus ou bien ?
Merci
Nadège
Bonjour Nadège, cela donne une texture plus onctueuse à la préparation, sans l'épaissir. Bises et à bientôt. Cécile
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Voilà qui me plaît... beaucoup!!