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Quenelles de courgettes
C'est encore la saison des barbecues alors ces petites quenelles seront parfaites pour accompagnes vos grillades et brochettes en tout genre. J' avais trouvé cette recette chez ma copine Sandrine du blog "Dine avec Sandrine". Je ne vous la présente plus vous la connaissez toutes depuis le temps que je vous en parle.
Elles pourront même s'emporter au pique-nique.
Avec cette recette je participe au défi de septembre sur recettes.de dont le thème est défi-cucurbitaçons : courgette, concombre, pastèque ou melon
Quenelles de courgettes
pour 18 quenelles de 5 cl
- 2 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 140 g de fromage râpé
- 4 oeufs
- 75 g de farine
- 50 ml huile
- 1 sachet levure
- sel
- poivre du moulin
- 1 bouquet persil
Préchauffer le four à 180°C.
Poser les empreintes quenelles sur la plaque perforées.
Laver les courgettes et les couper en tronçons.
Peler l'oignon et le couper en 6.
Peler les gousses d'ail.
Laver le persil et le sécher.
Dans le bol du i-cook'in ou d'un simple robot mixer les courgettes, l'oignon, et le persil 10 secondes vitesse 5.
Transvaser dans un cul-de-poule
et y ajouter les oeufs battus, la farine et la levure, le râpé et l'huile.
Bien mélanger et assaisonner à votre convenance.
Remplir les empreintes quenelles de l'appareil.
Faire cuire 20 minutes à 180°C.
Servir avec une grillade, un poisson ou tout autre plat.
Ces quenelles se dégustent chaudes ou même froides.
Et en version mini-muffins cela donne ça :
Et on n'oublie pas de les préparer à l'avance et de les conserver au réfrigérateur sous Be Save
J'ai testé la congélation cela fonctionnent très bien aussi, il vous suffit de les passer encore congelées quelques minutes au four pas trop chaud et elles retrouveront toutes leur saveur.
Je propose également cette recette à Claudine pour : cuisinons de saison - août 2017
https://recettes.de/defi-cucurbitacons
Je vous souhaite un bon mardi ensoleillé. Profitez bien des derniers jours de vacances pour ceux qui le sont encore.
Tags : Quenelles, courgettes, oignon, ail, râpé, i-cook'in, flexipan
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Commentaires
de superbes quenelles en plus les courgettes au jardin ont bien donnés cette année
excellent après-midi
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Mardi 22 Août 2017 à 18:21
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ces quenelles de courgettes me font de l'oeil !!
merci pour cette recette
douce soirée
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Mardi 22 Août 2017 à 18:22
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Oh quelle surprise!!! Merci!
J'enregistre ta photo, bien évidemment!
Bisous à toi et Gilbert! Dine avec Sandrine
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Mercredi 30 Août 2017 à 10:16
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Comme cela doit être bon , j'aime beaucoup et merci pour ta visite!
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Vendredi 1er Septembre 2017 à 19:29
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Voilà de quoi se régaler!! Bisous
Merci Michèle. Bisous