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Quenelles de brochet à l'oseille
La première fois où j'ai découvert les quenelles, c'était chez mon beau-frère et ma belle soeur à Annecy. Depuis, j'en suis tombée fan. On a souvent l'habitude de les associer à une sauce tomate mais certainement pas avec de l'oseille.
J'aime bien tester de nouvelles choses, et lorsque j'ai vu l'article de mon amie Claudine avec ses quenelles au cresson, je me suis souvenue que j'avais celle à l'oseille qui n'était pas publiée.
Je répare cette erreur de suite.
Quenelle de brochet à l'oseille
- 4 quenelles de brochet
- 1 belle botte d'oseille
- 2 échalotes
- 1 càs d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- sel
- poivre au moulin
- fromage râpé (emmental ou comté)
Peler et émincer les échalotes.
Equeter, laver et égoutter l'oseille.
Dans une casserole faire fondre le beurre et y mettre les échalotes à revenir pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter l'oseille et laisser tomber.
Une fois qu'elle est tombée, réduire le feu, couvrir la casserole et laisser cuire 8 minutes.
Incorporer la crème, le sel, le poivre, remuer et laisser chauffer à feu doux 2 à 3 minutes supplémentaires.
Mixer la sauce finement, rectifier l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un plat à four ou des plats individuels, j'ai utilisé un moule en silicone donc pas eu besoin de la beurrer, par contre pensez à prendre des couverts en silicone ou plastique pour faire le service.
Y déposer les quenelles, couvrir de sauce à l'oseille.
Recouvrir de fromage râpé.
Faire cuire 30 minutes.
Les quenelles doivent être gonflées et le dessus doré.
Servir avec du riz, du boulgour ou du quinoa.
Une association surprenante mais délicieuse.
Vous pourrez retrouver, sur mon blog, des quenelles à la bisque de homard
Je vous souhaite une belle journée et on se retrouve jeudi.
Profitez bien.
Tags : Oseille, quenelles, échalote, crème, râpé
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Commentaires
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Mardi 19 Juin 2018 à 18:53
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Jeudi 21 Juin 2018 à 07:55
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Original!! Une association surprenante mais pourquoi pas?
Dine avec Sandrine
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Mardi 19 Juin 2018 à 16:17
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Avec du brochet et de l'oseille c'est une association inhabituelle...mais pourquoi pas ! A tester.
Bonne journée
Bises
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Jeudi 21 Juin 2018 à 08:09
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Jeudi 21 Juin 2018 à 08:09
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Une idée bien gourmande de notre Claudine et l'oseille une riche idée qui se marie à merveille avec le poisson. Bisous et belle journée
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Jeudi 21 Juin 2018 à 08:10
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j'adore les quenelles mais je n'ai jamais osé en faire... ta recette meplit bien ^_^
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Jeudi 21 Juin 2018 à 08:11
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J AI DE L OSEILLE DANS LE JARDIN ET JE NE SAIS PAS QUOI EN FAIRE
TRES BELLES QUENELLES
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Jeudi 21 Juin 2018 à 08:12
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Très bon choix de recette.
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Jeudi 21 Juin 2018 à 08:12
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un plat complet et tres appétissant un tres bon choix a l'oseille
bisous
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Jeudi 21 Juin 2018 à 08:12
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Hum avec de l'oseille, le poisson se marie avec merveille
Bisous et belle journée
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Jeudi 21 Juin 2018 à 08:16
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Une association très sympa !
Bonne journée .
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Jeudi 21 Juin 2018 à 08:16
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merci j'aime bien, bisous
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Vendredi 22 Juin 2018 à 19:07
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Cela fait une éternité que je n'ai plus mangé de quenelles de brochet et cette recette pleine de parfums doit être une merveille ! Bonne journée, bises
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Vendredi 22 Juin 2018 à 19:06
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Superbe plat, tu as raison de tenter d'autres saveurs, çà fait envie hummm !!!!
Et je n'ai pas regretté, je l'ai déjà fait plusieurs fois toujours le même succès.
Bisous