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Quenelles à la bisque de homard
Lors de mes dernières vacances avec nos amis, nous avons passé une journée à Lyon et j'avais donc anticipé et commandé quelques spécialités pour rapporter en Normandie. Voilà donc une première recette avec les quenelles natures. Je n'avais pas envie de faire une traditionnel sauce aurore ou autre alors j'ai utilisé de la bisque de homard reçue en cadeau par ma conserverie de poissons où j'ai l'habitude de faire mes achats.
Quenelles à la bisque de homard
Pour 2 personnes
- 6 quenelles fraîches natures
- 200 g de bisque de homard
- 250 g de champignons de Paris frais
- 10 cl de crème épaisse
- parmesan fraîchement râpé
Nettoyer et couper en lamelles les champignons.
Les faire suer dans une sauteuse sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
Réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer vos quenelles dans des plats individuels ou un grand plat en les espaçant suffisamment car elles vont gonfler à la cuisson.
Dans une casserole faire chauffer la bisque de homard avec la crème fraîche.
Ajouter les champignons.
Pour ma part je n'ai ajouter ni sel ni poivre car ma bisque de homard était suffisamment relevée mais à vous de voir.
Répartir la sauce sur les quenelles.
Saupoudrer de parmesan.
Faire cuire 20 minutes environ.
Vos quenelles doivent être dorées et gonflées.
Déguster aussitôt avec du riz.
Cette sauce pourra également être faîte pour accompagner du poisson.
Le choix du sommelier : St Véran, Beaujolais blanc
Je vous souhaite une bonne journée et on se retrouve samedi. D'ici là profitez bien.
Tags : quenelles, bisque homard, champignons, crème
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Commentaires
3patVendredi 22 Mai 2015 à 07:43Cela me rappelle la découverte des quenelles natures ou au brochet qu'un ami d'origne lyonnaise ramenait et préparait avec la bisque de homard, et là avec les petits champignons et le parmesan, c'est la cerise sur la quenelle !
Merci Cécile pour toutes ces bonnes recettes qui dés le matin donnent tout de suite envie de passer à table.
patrick
Coucou, ta recette était dans nos assiettes ce midi.... Les enfants ont eu un peu de mal avec la sauce... Je m'y attendais! Perso, je me suis régalée... J'ai adoré l'ajout des champignons frais, et ma touche à moi, des oignons émincés et blondis...
Bises, Dine avec Sandrine
Coucou, je suis contente que cela t'ai plus Sandrine, bien entendu j'attends ta photo. bises
Je ne vais pas être très originale pour le coup mais j'ai apprécié votre article.
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Une version que j'adore avec les petits champignons de Paris qui subliment le tout!!!
bises, Dine avec Sandrine