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Pyramides de thon et petits pois
Aujourd'hui je ressort une de mes empreintes Demarle préférée, les pyramides. J'avais repéré cette recette chez mon amie Sandrine de Dine avec Sandrine. Un blog que je ne présente plus tant je vous ai déjà présenté quelques unes de mes recettes.
Une recette que j'aime réaliser avec des petits pois frais.
Pyramides de thon et petits pois
pour 12 empreintes pyramides
- 280 g de thon au naturel
- 400 g de petits pois (épluchés)
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 120 g de fromage râpé
- huile d'olive
- curry
- sel
- poivre du moulin
Poser les empreintes pyramides sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°C.
Ecosser les petits pois (il vous en faut 400 g net de déchets) puis les faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau salée.
En hiver, vous pouvez utiliser des petits pois surgelés.
Peler et émincer l'oignon à l'aide du tornado.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon ainsi que les petits pois pendant 10 à 15 minutes.
Ne laisser pas trop longtemps vos petits pois doivent rester légèrement croquant. (à mon goût).
Laisser refroidir.
Egoutter le thon.
Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs et la crème fraîche.
Incorporer le fromage râpé, le thon bien égoutté et le mélange petits pois/oignons.
Mélanger et assaisonnez avec le curry, le sel et le poivre.
Verser la préparation dans les empreintes pyramides.
Faire cuire 30 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir avec une salade de saison ou des crudités.
J'ai emporté cette recette à l'extérieur et dans la précipitation j'ai oublié de faire une photo à l'assiette. J'en mettrai une dès que je referai cette recette
Je propose cette recette à Claudine pour : Cuisinons de Juillet
Tags : Petits pois, oignon, thon, pyramides, flexipan
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Commentaires
Je te remercie pour le clin d'oeil appuyé!!!
Et bien vrai que ces pyramides sont en plus d'être esthétiquement jolies super savoureuses. Je les aime beaucoup!!!
Finalement tu réussis bien à cumuler boulot et blog! Bravo à toi, et courage!
Bisous sous un ciel bien gris, Dine avec SANDRINE
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Mardi 11 Juillet 2017 à 19:18
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Elles sont toutes mignones ces petites pyramides !! ça doit vite se manger à l'apéro ce genre de petites choses et avec ces petits pois c'est bien mieux que des cacahuètes !! Merci Cécile de les offrir à cuisinons de saison ! bisous
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Vendredi 14 Juillet 2017 à 22:15
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Sympa comme présentation. Ce moule existe en mini pour l'apéritif ? Ou en entrée c'est sympa aussi ou le soir avec une salade verte.
Une recette multi, merci pour le partage.
Bonne semaine, FLaure
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Lundi 17 Juillet 2017 à 21:38
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De quoi se régaler! Bisous Cécile
Oh que oui. Bisous