• Purée de patates douces aux châtaignes

    Que ce soit en recettes salées ou sucrées j'aime beaucoup cuisiner la patate douce. Alors aujourd'hui je vous propose l'accompagnement idéal avec le curry de dinde que je vous ai proposé mardi.

    Si comme moi vous aimez son goût suivez moi en cuisine...

    Purée de patates douces aux châtaignes

    Purée de patates douces aux châtaignes

    Pour 4 personnes

    • 1 kg de patates douces
    • 1 cuillère à café de gros sel
    • 100 g de châtaignes cuites
    • 40 g de beurre
    • sel, poivre du moulin

    Dans la recette, j'ai divisé les quantités par 2.

    Peler les patates douces et les couper en quartiers.

    Purée de patates douces aux châtaignes

    Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et saler.

    Ajouter les morceaux de patates douces et 60 g de châtaignes.

    Purée de patates douces aux châtaignes

    Faire cuire environ 20 minutes.

    Les morceaux de patate douce doivent être tendres.

    Egoutter soigneusement.

    Passer les morceaux de patates douces et de châtaignes au moulin à légumes.

    Purée de patates douces aux châtaignes

    Faire dessécher sur le feu moyen en remuant.

    Purée de patates douces aux châtaignes

    Préchauffer le four à 170°C.

    Placer votre toile silpat sur la plaque perforée et déposer le reste des châtaignes dessus.

    Les mettre au four pour 4 à 5 minutes environ. 

    Purée de patates douces aux châtaignes

    Réserver.

    Une fois la purée desséchée y ajouter le beurre.

    Purée de patates douces aux châtaignes

    Remuer.

    Incorporer les châtaignes restantes.

    Purée de patates douces aux châtaignes

    Purée de patates douces aux châtaignes

    Purée de patates douces aux châtaignes

    Servir cette garniture avec un curry de volaille ou d'agneau, un colombo de porc, de veau ou un suprême de volaille.

    Merci d'être entrés dans ma cuisine, si la visite vous a plu n' hésitez pas à laisser un commentaire

    et à vous abonnez à ma news-letters pour vous tenir informé de toutes mes gourmandises.

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyez moi une photo à : 

    c.lecharpentier50@orange.fr

    Je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur le dimanche matin.

    Bonne journée et à samedi pour une petite douceur sucrée.

    « Curry de dinde au lait de cocoKit de préparation pour sablés de Noël »
    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Pat
    Jeudi 7 Janvier 2016 à 08:25

    Moi aussi depuis que j'ai redécouverte la patate douce, elle devient familière dans ma cuisine ( simple  ), c'est un bon accompagnement et une belle touche de couleur dans l'assiette, et avec des châtaignes c 'est un bon binôme. Je vais essayer cette purée. Belle journée Cécile.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2
    Jeudi 7 Janvier 2016 à 10:01

    Je te laisse te régaler, je ne suis pas adepte de la patate douce....

    Bises glacées et humides, Dine avec Sandrine

    3
    Jeudi 7 Janvier 2016 à 10:01
    kaderick
    Une belle idée qui change, merci !
    4
    Jeudi 7 Janvier 2016 à 13:08

    humm sa donne envie

    5
    Lundi 11 Janvier 2016 à 15:46
    Isabelle

    J'adore les chataignes. Je veux bien un peu de ta purée

    6
    Danielle
    Mercredi 10 Janvier 2018 à 18:56
    J ai testé durant les fêtes en accompagnement d un chapon farci au foie gras..c était délicieux, merci pour votre recette !
      • Jeudi 11 Janvier 2018 à 17:18

        De rien avec plaisir et merci pour le retour. A bientôt pour d'autres essais.

    7
    Catherine
    Vendredi 28 Février 2020 à 15:38

    Avec de la crème c'est meilleur

      • Dimanche 8 Mars 2020 à 08:45

        On peut effectivement ajouter de la crème, chacun son goût. Bon dimanche

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :