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Purée de patates douces aux châtaignes
Que ce soit en recettes salées ou sucrées j'aime beaucoup cuisiner la patate douce. Alors aujourd'hui je vous propose l'accompagnement idéal avec le curry de dinde que je vous ai proposé mardi.
Si comme moi vous aimez son goût suivez moi en cuisine...
Purée de patates douces aux châtaignes
Pour 4 personnes
- 1 kg de patates douces
- 1 cuillère à café de gros sel
- 100 g de châtaignes cuites
- 40 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Dans la recette, j'ai divisé les quantités par 2.
Peler les patates douces et les couper en quartiers.
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et saler.
Ajouter les morceaux de patates douces et 60 g de châtaignes.
Faire cuire environ 20 minutes.
Les morceaux de patate douce doivent être tendres.
Egoutter soigneusement.
Passer les morceaux de patates douces et de châtaignes au moulin à légumes.
Faire dessécher sur le feu moyen en remuant.
Préchauffer le four à 170°C.
Placer votre toile silpat sur la plaque perforée et déposer le reste des châtaignes dessus.
Les mettre au four pour 4 à 5 minutes environ.
Réserver.
Une fois la purée desséchée y ajouter le beurre.
Remuer.
Incorporer les châtaignes restantes.
Servir cette garniture avec un curry de volaille ou d'agneau, un colombo de porc, de veau ou un suprême de volaille.
Merci d'être entrés dans ma cuisine, si la visite vous a plu n' hésitez pas à laisser un commentaire
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Si vous réalisez une de mes recettes envoyez moi une photo à :
c.lecharpentier50@orange.fr
Je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur le dimanche matin.
Bonne journée et à samedi pour une petite douceur sucrée.
Tags : accompagnements, patate douce, châtaignes
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Commentaires
Je te laisse te régaler, je ne suis pas adepte de la patate douce....
Bises glacées et humides, Dine avec Sandrine
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Jeudi 7 Janvier 2016 à 14:15
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Jeudi 7 Janvier 2016 à 14:16
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humm sa donne envie
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Jeudi 7 Janvier 2016 à 14:16
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J'adore les chataignes. Je veux bien un peu de ta purée
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Mardi 12 Janvier 2016 à 07:40
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6DanielleMercredi 10 Janvier 2018 à 18:56J ai testé durant les fêtes en accompagnement d un chapon farci au foie gras..c était délicieux, merci pour votre recette !-
Jeudi 11 Janvier 2018 à 17:18
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7CatherineVendredi 28 Février 2020 à 15:38Avec de la crème c'est meilleur
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Dimanche 8 Mars 2020 à 08:45
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Moi aussi depuis que j'ai redécouverte la patate douce, elle devient familière dans ma cuisine ( simple ), c'est un bon accompagnement et une belle touche de couleur dans l'assiette, et avec des châtaignes c 'est un bon binôme. Je vais essayer cette purée. Belle journée Cécile.
Alors j'attends ta photo rapidement. bises