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Poulet Gaston Gérard
Lorsque je vais en vacances dans une région, j'aime beaucoup goûter aux spécialités locales et là je n'ai pas été déçue. Cette recette vient tout droit de la Bourgogne où la propriétaire de la chambre d'hôtes où nous logions nous a concocté cette délicieuse recette et me l'a transmise sans rechigner.
Poulet Gaston Gérard
Les quantités sont pour 1 kilo de poulet
- 1 poulet fermier ou des morceaux de poulet
- 50 g beurre
- 50 g huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 verre de vin blanc sec
- 200 g de comté râpé
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 125 g de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Couper le poulet en morceaux si c'est un poulet fermier.
Faire chauffer dans un wok le beurre et l'huile.
Y mettre les morceaux de poulet à colorer.
Saupoudrer de paprika, sel et poivre.
Faire cuire 30 à 45 minutes.
La cuisson est fonction du type de poulet (fermier ou pas)
Préchauffer le four à 200°.
Mettre les morceaux de poulet dans un plat à four.
Ajouter au jus de cuisson le vin blanc et le comté râpé.
Remuer bien jusqu'à ce que tout le fromage soit fondu.
Ajouter la moutarde, et la crème.
Bien mélanger.
Verser sur la viande.
Faire gratiner 10 minutes environ.
Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et il ne vous restera plus qu'à le réchauffer un peu plus longtemps dans ce cas au four.
Servir avec des pommes de terre vapeur.
Je vous assure que lorsque je fais cette recette, elle fait l'unanimité à la maison.
Vin conseillé : Pinot noir de Bourgogne
Je vous souhaite un bon appétit et une agréable semaine.
Tags : poulet, paprika, crème, comté, moutarde
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Commentaires
2sandrineMardi 6 Janvier 2015 à 11:40Hummm à faire prochainement. Bises bonne journéen5CocoJeudi 27 Octobre 2016 à 17:50Bonjour
Vous dites qu'on peut préparer ce plat en avance, c'est à dire cuit au four?
Combien faut-il de temps pour le réchauffer et à quelle température?
Merci d'avance.
Coco
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Vendredi 28 Octobre 2016 à 18:19
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Bravo Gaston Gérard, le nom du cuisinier qui t'a confié sa recette??? En tous les cas, un poulet qui donne envie avec sa sauce onctueuse....
Belle journée bien fraîche chez nous, Dine avec Sandrine