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Pommes duchesses
Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait de pommes duchesses. Alors cette année pour Noël c'était un de nos accompagnement. C'est très simple à réaliser et c'est surtout sans additif contrairement à celles du commerce.
Et comme Pâques arrive à grands pas, pourquoi ne pas en servir à cette occasion, vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler sans problème, il vous suffira de les repasser au four encore gelée pour les réchauffer.
Allez on met son tablier et on y va.
Pommes duchesses
- 600 g de pommes de terre
- 1 bouquet garni
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre du moulin
- muscade
Bien laver les pommes de terre.
Les faire cuire avec la peau dans une grande quantité d'eau salée avec le bouquet garni.
Dès qu'elles sont bien tendres les égoutter.
Les peler chaudes et les passer au moulin à légumes.
Incorporer le beurre en petits cubes et remuer pour qu'il fonde.
Ajouter l'oeuf entier et le jaune et l'assaisonnement et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180¨C.
Poser 2 silpat sur 2 plaques perforées.
Mettre la préparation dans une poche à douilles munie d'une grosse douille cannelée.
Coucher les pommes duchesses sur les silpat.
Faire cuire 20 à 25 minutes.
Servir de suite en accompagnement.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison en janvier avec la pomme de terre
Je vous quitte pour aller préparer l'apéritif dînatoire de ce soir.
Belle journée et bon week-end à tous et toutes.
« Pavé de boeuf sauce roquefort et légumes de saison à l'huile d'olive à la truffeBoudin blanc aux pommes et sa compotée d'airelles »
Tags : pommes de terre, oeufs, muscade, beurre, poivre, sel
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Commentaires
Super !! elles sont magnifiques ! J'en avais réalisé aussi il y a peu mais mes photos étaient complètement ratées ! Je suis contente que du coup elles figurent sur cuisinons de saison grâce à toi ! gros bisous et bon anniversaire encore !
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Samedi 24 Mars 2018 à 10:25
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Je suis bien d'accord avec Cécile, c'est tellement meilleur quand c'est fait maison. Bisous, Mamylou
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Dimanche 25 Mars 2018 à 18:45
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Originale ton idée de conservation, puis elles doivent être trop bonnes, je les sers avec des rôtis la plupart du temps , merci pour ton idée, bises !
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Dimanche 25 Mars 2018 à 18:46
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de quoi accompagner un bon rôti aujourd'hui superbe temps
excellente soirée bises
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Dimanche 25 Mars 2018 à 18:46
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Le régal de ma fille!! Les tiennes sont magnifiques! Bon dimanche Cécile, bisous
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Dimanche 25 Mars 2018 à 18:47
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Je découvre la recette, et pourquoi m'y essayer prochainement!!!
Dine avec Sandrine
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Lundi 26 Mars 2018 à 15:29
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comme elles sont belles tes pommes duchesse j'adore cela fait longtemps que je ne les ai pas realiser
bisous
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Mardi 27 Mars 2018 à 08:56
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Tu utilises n'importe qu'elle variété de pomme de terre ?...
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Jeudi 29 Mars 2018 à 09:35
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Coucou, oui c'est très simple et effectivement quand j'y suis j'en prépare toujours d'avance que je congèle comme ça je réchauffe à la demande, c'est pour cela que j'évite de les faire trop colorer en première cuisson. Belle journée.