• Pommes duchesses

    Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait de pommes duchesses. Alors cette année pour Noël c'était un de nos accompagnement. C'est très simple à réaliser et c'est surtout sans additif contrairement à celles du commerce.

    Et comme Pâques arrive à grands pas, pourquoi ne pas en servir à cette occasion, vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler sans problème, il vous suffira de les repasser au four encore gelée pour les réchauffer.

    Allez on met son tablier et on y va.

    Pommes duchesses

    Pommes duchesses

    • 600 g de pommes de terre
    • 1 bouquet garni
    • 80 g de beurre
    • 1 oeuf
    • 1 jaune d'oeuf
    • sel
    • poivre du moulin
    • muscade

    Pommes duchesses

    Bien laver les pommes de terre.

    Les faire cuire avec la peau dans une grande quantité d'eau salée avec le bouquet garni.

    Dès qu'elles sont bien tendres les égoutter.

    Les peler chaudes et les passer au moulin à légumes.

    Incorporer le beurre en petits cubes et remuer pour qu'il fonde.

    Ajouter l'oeuf entier et le jaune et l'assaisonnement et bien mélanger.

    Pommes duchesses

    Préchauffer le four à 180¨C.

    Poser 2 silpat sur 2 plaques perforées.

    Mettre la préparation dans une poche à douilles munie d'une grosse douille cannelée.

    Coucher les pommes duchesses sur les silpat.

    Pommes duchesses

    Faire cuire 20 à 25 minutes.

    Servir de suite en accompagnement.

    Pommes duchesses

    Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison en janvier avec la pomme de terre

     

    Pommes duchesses

     

    Je vous quitte pour aller préparer l'apéritif dînatoire de ce soir. 

    Belle journée et bon week-end à tous et toutes.

     

     

     

     

     

    « Pavé de boeuf sauce roquefort et légumes de saison à l'huile d'olive à la truffeBoudin blanc aux pommes et sa compotée d'airelles »
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  • Commentaires

    1
    Chauba
    Samedi 24 Mars à 08:24
    Rholala ça donne envie. Et ça paraît tellement simple a faire qu'on se dit pourquoi les acheter ? Et en faire une tonne pour le congelo
      • Samedi 24 Mars à 09:26

        Coucou, oui c'est très simple et effectivement quand j'y suis j'en prépare toujours d'avance que je congèle comme ça je réchauffe à la demande, c'est pour cela que j'évite de les faire trop colorer en première cuisson. Belle journée.

    2
    gut
    Samedi 24 Mars à 10:08

    Super !! elles sont magnifiques ! J'en avais réalisé aussi il y a peu mais mes photos étaient complètement ratées ! Je suis contente que du coup elles figurent sur cuisinons de saison grâce à toi ! gros bisous et bon anniversaire encore ! 

      • Samedi 24 Mars à 10:25

        Coucou Claudine, et c'est tellement meilleur maison. Merci encore pour mon anniversaire, je vais profiter de ma famille et de mon petit fils, allez hop je file dans la cuisine. Bisous

    3
    Samedi 24 Mars à 19:09

    Je suis bien d'accord avec Cécile, c'est tellement meilleur quand c'est fait maison. Bisous, Mamylou

    4
    Samedi 24 Mars à 19:29

    Originale ton idée de conservation, puis elles doivent être trop bonnes, je les sers avec des rôtis la plupart du temps , merci pour ton idée, bises !

      • Dimanche 25 Mars à 18:46

        Moi aussi c'est souvent avec des rôtis ou du magret également. Bisous

    5
    Samedi 24 Mars à 19:58
    guy59600

    de quoi accompagner un bon rôti aujourd'hui superbe temps

    excellente soirée bises

      • Dimanche 25 Mars à 18:46

        Tout à fait Guy, nous le soleil se cache mais il ne pleut plus donc on se contente de ça. Bisous

    6
    Dimanche 25 Mars à 07:56
    Michèle

    Le régal de ma fille!! Les tiennes sont magnifiques! Bon dimanche Cécile, bisous

    7
    Lundi 26 Mars à 13:43

    Je découvre la recette, et pourquoi m'y essayer prochainement!!!

    Dine avec Sandrine

    8
    Mardi 27 Mars à 02:18
    samar

    comme elles sont belles tes pommes duchesse j'adore cela fait longtemps que je ne les ai pas realiser

    bisous

      • Mardi 27 Mars à 08:56

        J'aime bien en faire, c'est simple et ça plait toujours aux petits comme aux grands. Bisous

    9
    Jeudi 29 Mars à 07:00

    Tu utilises n'importe qu'elle variété de pomme de terre ?...

      • Jeudi 29 Mars à 09:35

        Bonjour, mon beau-père ne fait qu'une seule variété de pommes de terre donc oui.

        Belle journée

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