• Lorsque ma fille est allée en vacances dans la région de Vannes, cet été, elle m'a rapporté un mélange d'algues aux épices artisanal. J'avoue que j'ai vraiment apprécié. Je peux m'en servir aussi bien pour le poisson que la viande et même en parsemer sur les salades.

    Je n'ai donc pas hésiter à en mettre avec mon poisson et mes poireaux et je ne l'ai pas regretté. Cela parfume drôlement. Attention ce mélange est déjà épicé donc il ne faut rien ajouter d'autres.

    Filet de saumon et sa fondue de poireaux aux algues

    Lire la suite...

    Pin It

    21 commentaires
  • Une à deux fois par semaine j'aime cuisiner le poisson. En principe je profite des promotions chez le poissonnier pour décider de mon choix. Cette fois, c'est sur le dos de cabillaud que je me suis arrêtée, cela m'a permis d'en prendre un peu plus et d'en préparer à mon petit fils pour son repas du midi. J'avais repéré cette recette sur marmiton mais je l'ai un peu arrangée à mes goûts.

    Assez bavardé, je vous emmène en cuisine. 

    Dos de cabillaud vallée d'Auge

    Lire la suite...

    Pin It

    14 commentaires
  • Nous ne sommes pas vendredi, mais je vous propose quand même une petite recette de poisson avec laquelle nous nous sommes régalés. Cela faisait un moment que je n'avais pas cuisiné de thon et là ce fut un succès. J'ai de moins en moins de temps en ce moment pour me consacrer pleinement à mon blog, j'essaie malgré tout de me tenir à 2 recettes semaine mais il se peut que certaines semaines il n'y en ai qu'une seule. J'en suis désolée.

    En attendant place à la recette du jour.

    Pavé de thon au pesto

     

    Lire la suite...

    Pin It

    10 commentaires
  • Ce soir j'ai quelques minutes devant moi, alors j'en profite pour vous proposer cette recette aussi rapide à réaliser qu'à déguster. C'est une idée que j'ai trouvée sur Marmiton il y a déjà très longtemps et dont je ne me fatigue pas. Aller vite on file découvrir cette façon d'accompagner le poisson.

    Pavé de Saumon à la Vanille

    Lire la suite...

    Pin It

    11 commentaires
  • C'est sur l'emballage dans lequel mon poissonnier met le poisson que j'ai récupéré cette fiche recette. Elle m'a tout de suite séduite et est très simple à réaliser. Et cela tombe bien car avec cette recette je participe au jeu " Recette autour d'un Ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine.

    Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.

    Ce mois-ci c'est Patricia du blog Karibo Sakafo la nouvelle marraine. Le thème qu'elle a choisi est : Le Poisson dans tous ses états. Un thème qui m'inspire bien, alors assez bavardé et c'est parti pour la recette...

     

     

     

    Lire la suite...

    Pin It

    15 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique