-
Par La Cuisine de Cécile le 8 Mai 2018 à 08:00
Un petit détour par mon poissonnerie en sortant du travail et comme toujours un bel étal où il n'y a que l'embarras du choix. Cette fois mon choix c'est porté sur une belle dorade.
Comme à son habitude, mon poissonnier me fait sa suggestion de recette mais je n'ai pas tous les ingrédients nécessaires donc je pioche dans mon carnet de recettes sur marmiton.
Une recette que j'avais déjà faite mais je n'avais pas pris de photos, un tour dans les placards et c'est parti.
12 commentaires -
Par La Cuisine de Cécile le 3 Mai 2018 à 08:00
Bonjour à tous et toutes, bienvenue dans mon univers culinaire.
Aujourd'hui nous sommes le 3, et comme tous les mois je participe à l'aventure de Recettes autour d'un ingrédient.
Ce jeu a été lancé par les deux blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine.
Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.
La marraine de ce mois-ci est Emeline du blog Vite fait... bien cuisiné et elle a choisi comme ingrédient "Les herbes aromatiques"
26 commentaires -
Par La Cuisine de Cécile le 17 Avril 2018 à 07:25
Un petit moment que je ne vous ai pas proposé de poisson. J'y remédie de suite avec cette recette de crevettes au lait de coco et curry.
Ceci sera ma participation au second défi du mois d'avril de la page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Ce petit jeu a été mis en place par Sonia de La cuisine de Boomy. Ce mois-ci il y a eu 2 thèmes, le chocolat bien évidemment et le poisson.
Vous pourrez retrouver ma recette au chocolat ICI.
Aujourd'hui c'est chez Popote de petit_bonhium que je suis allée chercher cette recette pour le thème le poisson.
14 commentaires -
Par La Cuisine de Cécile le 6 Février 2018 à 07:58
Lorsque ma fille est allée en vacances dans la région de Vannes, cet été, elle m'a rapporté un mélange d'algues aux épices artisanal. J'avoue que j'ai vraiment apprécié. Je peux m'en servir aussi bien pour le poisson que la viande et même en parsemer sur les salades.
Je n'ai donc pas hésiter à en mettre avec mon poisson et mes poireaux et je ne l'ai pas regretté. Cela parfume drôlement. Attention ce mélange est déjà épicé donc il ne faut rien ajouter d'autres.
23 commentaires -
Par La Cuisine de Cécile le 16 Janvier 2018 à 08:00
Une à deux fois par semaine j'aime cuisiner le poisson. En principe je profite des promotions chez le poissonnier pour décider de mon choix. Cette fois, c'est sur le dos de cabillaud que je me suis arrêtée, cela m'a permis d'en prendre un peu plus et d'en préparer à mon petit fils pour son repas du midi. J'avais repéré cette recette sur marmiton mais je l'ai un peu arrangée à mes goûts.
Assez bavardé, je vous emmène en cuisine.
14 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique