La Cuisine de Cécile
 
  • Rubriques
    • Accueil
    • Contact
  • Bibliographie

    Bienvenue sur la cuisine de Cécile.

    j'ai créé ce blog pour partager ma passion

    Vous découvrirez des recettes simples, économiques et de saison

    Je vous ferai également découvrir des recettes un peu plus élaborées pour vos repas de fête

  • Derniers articles
    • JOYEUX NOEL
    • Petits chocolats pétillants
    • Des idées de desserts festifs
    • Pain de mie au seigle
    • Croquettes de chou fleur au curcuma
  • Statistiques
    Visiteurs depuis le 18/10/2014 : 701342
    Connectés : 2
    Record de connectés : 488
  • Catégories
    • 1 Plat = 3 repas
    • Accompagnements, légumes
    • Amuses bouches
    • Bébé
    • Boissons
    • Boulange
    • Cake, muffins et madeleines sucrés
    • Cakes, muffins, madeleines salés
    • Chocolats, biscuits, gourmandises
    • Cook in
    • Dessert aux fruits
    • Desserts au chocolat
    • Entrée Chaudes
    • Entrées Froides
    • Entremets, Autres desserts
    • Gâteaux de fête
    • Mes Partenaires
    • Non classé
    • Poissons et Oeufs
    • Recettes de base
    • Riz, Pâtes, légumes
    • Salades
    • Sauces
    • Snacking
    • Soupes
    • Tartes, quiches et pizzas salées
    • Tartes et quiches sucrées
    • Viandes
    • Vos réalisations
  • Archives
    Année 2022
    • Août
    • Juillet
    • Juin
    • Mai
    • Avril
    • Mars
    • Février
    • Janvier

    Toutes les archives
  • Newsletter

  • Rechercher

  • Retrouvez-moi sur :

    Blogs de Cuisine

     

    Recettes de Cuisine 

  • Tags
    oeufs  crème  tomates  pommes  sucre  parmesan  carottes  thon  saumon  pommes de terre  poisson  viande  oignons  lait  vanille  rapadura  chocolat  persil  miel  mozzarella  amandes  râpé  poulet  vin blanc  salade  oignon  flexipan  défi  beurre  tomates cerises

    Voir tous les tags
  • Mes blogs amis
    • Dine avec Sandrine
    • Mon p'tit Atelier Culinaire
    • Cuisine Plurielle
    • 100% Gourmande
    • La Popotte de Manue
    • La Main à la pâte
    • Hum ca sent bon
    • Chic Chic choc Chocolat
    • Cuisine facile
    • Quand Nad cuisine
    • Entre rire et Cuisine
    • Croquant Fondant
    • Lolotte et ses flexipans
    • Au fil de mes recettes
    • Amitié en Cuisine
    • Péché de Gourmandises
    • Autour de ma table
  • Mes sites Favoris
    • Marmiton
    • L'Atelier des chefs
    • Demarle
    • Envie de bien manger
    • La table à dessert
    • Cookilink
  • Partenariat

     

    Partenariat

    dewthilina-france

     

     Paysan Breton

    PAYSAN BRETON

     

    REGILAIT

    Partenariat

    civilisations et gastronomie

    Partenariat

    www.kercadelac.fr 

     

    Partenariat

    www.ederki.com 

  • Ma Bibliothèque

    Les Cakes de Sophie 

    Les Tartes et Salades de Sophie

    Crquants et fondants de Cyril Lignac

    Smoothies

    Bredele de Noël

    Ma Cuisine Facile

    Intense Chocolat de Arnaud Delmontel & David Batty

    Livres Demarle

    Livres Cook in

    Marmiton magazine

    Gourmand magazine

    Entrées Chaudes

     

  • Calendrier
    ... Chargement ...
    L M M J V S D
    • Dorade au lait de coco

      Par La Cuisine de Cécile le 8 Mai 2018 à 08:00

      Un petit détour par mon poissonnerie en sortant du travail et comme toujours un bel étal où il n'y a que l'embarras du choix. Cette fois mon choix c'est porté sur une belle dorade.

      Comme à son habitude, mon poissonnier me fait sa suggestion de recette mais je n'ai pas tous les ingrédients nécessaires donc je pioche dans mon carnet de recettes sur marmiton.

      Une recette que j'avais déjà faite mais je n'avais pas pris de photos, un tour dans les placards et c'est parti.

      Dorade au lait de coco

      Lire la suite...

      Pin It

      12 commentaires
    • Filet de colin en croûte d' herbes - recette autour d'un ingrédient#39

      Par La Cuisine de Cécile le 3 Mai 2018 à 08:00

      Bonjour à tous et toutes, bienvenue dans mon univers culinaire. 

      Aujourd'hui nous sommes le 3, et comme tous les mois je participe à l'aventure de Recettes autour d'un ingrédient.

      Ce jeu a été lancé par les deux blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine.

      Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.

      La marraine de ce mois-ci est Emeline du blog Vite fait... bien cuisiné et elle a choisi comme ingrédient "Les herbes aromatiques" 

      Filet de colin en croûte d' herbes

      Lire la suite...

      Pin It

      26 commentaires
    • Curry de crevettes au lait de coco façon Cyril Lignac

      Par La Cuisine de Cécile le 17 Avril 2018 à 07:25

      Un petit moment que je ne vous ai pas proposé de poisson. J'y remédie de suite avec cette recette de crevettes au lait de coco et curry.

      Ceci sera ma participation au second défi du mois d'avril de la page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

      Ce petit jeu a été mis en place par Sonia de La cuisine de Boomy. Ce mois-ci il y a eu 2 thèmes, le chocolat bien évidemment et le poisson. 

      Vous pourrez retrouver ma recette au chocolat ICI.

      Aujourd'hui c'est chez Popote de petit_bonhium que je suis allée chercher cette recette pour le thème le poisson.

      Curry de crevettes au lait de coco façon Cyril Lignac

       

      Lire la suite...

      Pin It

      14 commentaires
    • Filet de saumon et sa fondue de poireaux aux algues

      Par La Cuisine de Cécile le 6 Février 2018 à 07:58

      Lorsque ma fille est allée en vacances dans la région de Vannes, cet été, elle m'a rapporté un mélange d'algues aux épices artisanal. J'avoue que j'ai vraiment apprécié. Je peux m'en servir aussi bien pour le poisson que la viande et même en parsemer sur les salades.

      Je n'ai donc pas hésiter à en mettre avec mon poisson et mes poireaux et je ne l'ai pas regretté. Cela parfume drôlement. Attention ce mélange est déjà épicé donc il ne faut rien ajouter d'autres.

      Filet de saumon et sa fondue de poireaux aux algues

      Lire la suite...

      Pin It

      23 commentaires
    • Dos de cabillaud vallée d'Auge

      Par La Cuisine de Cécile le 16 Janvier 2018 à 08:00

      Une à deux fois par semaine j'aime cuisiner le poisson. En principe je profite des promotions chez le poissonnier pour décider de mon choix. Cette fois, c'est sur le dos de cabillaud que je me suis arrêtée, cela m'a permis d'en prendre un peu plus et d'en préparer à mon petit fils pour son repas du midi. J'avais repéré cette recette sur marmiton mais je l'ai un peu arrangée à mes goûts.

      Assez bavardé, je vous emmène en cuisine. 

      Dos de cabillaud vallée d'Auge

      Lire la suite...

      Pin It

      14 commentaires
      Première page Page précédente 1 2 3 4 5 6 7 Page suivante Dernière page



      Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
      Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
    La Cuisine de Cécile - Site pour créer un blog - Eklablog - CGU - CGV - Préférences cookies - Signaler un abus -

    Connexion :

    Créer mon blog Créer mon compte