• Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers. Lorsque j'ai découvert cette recette chez mon amie Claudine du blog Cuisine de Gut, je n'avais jamais entendu parler de cette recette.

    C'est une spécialité Tunisienne. Un plat bien épicé comme on aime.

    J'avais tout ce qu'il me fallait pour tester et 3 jours plus tard, le plat  était sur notre table.

    Et vous quand est-ce que vous l'essayez ?

    OJJA aux merguez

     

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  • Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire. En Normandie, il y a des produits régionaux incontournables. Et chez nous l'andouille de Vire en fait partie. 

    Oui mais attention, la vrai andouille de Vire. Je ne l'achète que dans une seule boutique, chez Jacky Leduc. Retrouvez les sur Facebook et n'hésitez pas à venir visiter leur boutique lors de votre passage en Normandie. Elle vaut vraiment le détour.

    Papillote de saumon à l'andouille,  sauce à l'andouille de Vire

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  • Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. A la maison nous mangeons beaucoup de poisson, personnellement j'en mangerai bien tous les jours mais mon mari un peu moins souvent malgré tout.

    A cette saison un poisson grillé, je trouve cela très bien. 

    J'avais vue cette recette sur marmiton, je l'ai mise dans mon classeur et je viens de la tester. Je l'ai arrangée à ma sauce en fonction de nos goûts et de mes réserves dans mes placards.

    Avec cette recette, j'en profite pour vous annoncer le nouveau thème du 93ème défi de https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-mer qui est "La Cuisine de la Mer ".

    Ce mois-ci je participe comme jury.

    Ce défi est organisé par Stéphane et il se déroule du 1er  au 31 août. Venez participez avec nous à cette belle aventure et partager vos recettes de la mer.

    Cette recette sera donc, ma participation (hors concours) à ce défi.

    Les membres du jury sont : 

    Comment participer :

    Si vous avez un blog référencé sur Recettes de cuisine, il vous suffit de publier votre recette sur votre blog avec un lien vers  https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-mer

    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. Si vous ne la voyez pas au bout de 24 heures, vérifiez bien que les liens fonctionnent, et envoyez le lien de votre recette à Stéphane -stephane@recettes.de  - la recette sera ajoutée avant que le jury ne commence à choisir.

    Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.

    Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant  votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos à stephane@recettes.de  La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

    Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

    3 participations maximum par personne.

    Que gagne t'on ? 

    Le jury choisira les 3 recettes gagnantes

    1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix

    Stéphane offrira à  chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

    livraison dans le monde entier.

    Lauriers et couronnes

    Tous les participants recevront un badge avec des lauriers qui sera affiché sur Recettes de Cuisine, et qu'ils pourront bien sûr faire figurer sur leur blog et/ou leur participation.

    Steaks de thon aux graines de sésame

     

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  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Vous n'avez pas l'habitude de me voir le mercredi, mais en ce moment j'ai un peu plus de temps alors je vais essayer de publier 1 fois de plus par semaine pendant l'été. Après je verrai selon mon emploi du temps.

    J'ai l'habitude de beaucoup cuisiner le poisson, en général c'est du poisson frais, mais là pas le temps de passer chez mon poissonnier alors j'ai pris ce que j'ai de temps à autre dans le congélateur.

    Je vous avoue que cela dépanne, mais que cela reste assez rare, je privilégie le poisson frais et selon arrivage. Avec la criée à 30 minutes de la maison, il ne faut pas pousser.

     

    Colin au fenouil

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  • La première fois où j'ai découvert les quenelles, c'était chez mon beau-frère et ma belle soeur à Annecy. Depuis, j'en suis tombée fan. On a souvent l'habitude de les associer à une sauce tomate mais certainement pas avec de l'oseille.

    J'aime bien tester de nouvelles choses, et lorsque j'ai vu l'article de mon amie Claudine avec ses quenelles au cresson, je me suis souvenue que j'avais celle à l'oseille qui n'était pas publiée.

    Je répare cette erreur de suite.

    Quenelles de brochet à l'oseille

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