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Poêlée de Carottes, Cèpes et Marrons
Aujourd'hui, une recette de poêlée qui aura toute sa place sur vos tables de fêtes.
Poêlée de Carottes, Cèpes et Marrons
- 300 g de carottes
- 300 g de marrons
- 75 g de beurre
- 500 g de cèpes frais ou 200 g de cèpes déshydratés
- 20 cl de vin blanc doux
- 20 g de graines de sésame
- sel, poivre
Réhydrater les cèpes secs suivant le mode d'utilisation ou nettoyer et émincer les cèpes frais.
Peler les carottes, les couper en bâtonnets et les faire cuire à la vapeur 15 minutes - 120° - vitesse 2 au cook in.
Si vous ne possédez pas le cook in, vous adapterez les temps de cuisson à votre appareil.
Egoutter les marrons.
Faire revenir les cèpes avec 30 g de beurre 10 minutes. Réserver.
Mettre les carottes et les marrons à la place avec le reste du beurre.
Bien faire chauffer en remuant délicatement pour ne pas trop défaire les marrons.
Déglacer la poêle avec le vin doux en grattant les sucs de cuisson, remettre les cèpes, assaisonner.
Déposer dans le plat de service et parsemer les légumes de graines de sésame grillées à la poêle ou caramélisées.
Cet accompagnement sera parfait avec votre dinde de Noël ou même avec une côte de bœuf.
Désolée pour la qualité des photos de cet article.
Je vous souhaite une agréable journée et vous retrouve samedi.
Tags : cèpes, marrons, poêlée, carottes, sésame
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Commentaires
3JeanSamedi 9 Novembre 2019 à 11:49Belle pôelée je suis allée au marché et me mets aux fourneux...
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Lundi 11 Novembre 2019 à 09:49
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Une poêlée qui me plait.... Il y a peu, j'en ai proposé une quasi similaire, sans les carottes mais avec des gésiers!! Et je m'étais régalée.... La tienne est effectivement un accompagnement idéal pour les repas de fête!
Bises à vous deux, et bons préparatifs, Dine avec Sandrine