• Poêlée de Carottes, Cèpes et Marrons

    Aujourd'hui, une recette de poêlée qui aura toute sa place sur vos tables de fêtes.

    Poêlée de Carottes, Cèpes et Marrons

    • 300 g de carottes
    • 300 g de marrons
    • 75 g de beurre
    • 500 g de cèpes frais ou 200 g de cèpes déshydratés
    • 20 cl de vin blanc doux
    • 20 g de graines de sésame
    • sel, poivre

    Réhydrater les cèpes secs suivant le mode d'utilisation ou nettoyer et émincer les cèpes frais.

    Peler les carottes, les couper en bâtonnets et les faire cuire à la vapeur 15 minutes - 120° - vitesse 2 au cook in.

     

    Poêlée de Carottes, Cèpes et Marrons

    Si vous ne possédez pas le cook in, vous adapterez les temps de cuisson à votre appareil.

    Egoutter les marrons.

    Faire revenir les cèpes avec 30 g de beurre 10 minutes. Réserver.

    Poêlée de Carottes, Cèpes et Marrons

    Mettre les carottes et les marrons à la place avec le reste du beurre.

    Poêlée de Carottes, Cèpes et Marrons

    Bien faire chauffer en remuant délicatement pour ne pas trop défaire les marrons.

    Déglacer la poêle avec le vin doux en grattant les sucs de cuisson, remettre les cèpes, assaisonner.

    Poêlée de Carottes, Cèpes et Marrons

    Déposer dans le plat de service et parsemer les légumes de graines de sésame grillées à la poêle ou caramélisées.

    Cet accompagnement sera parfait avec votre dinde de Noël ou même avec une côte de bœuf. 

     

    Poêlée de Carottes, Cèpes et Marrons

    Désolée pour la qualité des photos de cet article.

    Je vous souhaite une agréable journée et vous retrouve samedi.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 11 Décembre 2014 à 09:29

    Une poêlée qui me plait.... Il y a peu, j'en ai proposé une quasi similaire, sans les carottes mais avec des gésiers!! Et je m'étais régalée.... La tienne est effectivement un accompagnement idéal pour les repas de fête!

    Bises à vous deux, et bons préparatifs, Dine avec Sandrine

    2
    Jeudi 11 Décembre 2014 à 14:02

    Merci dineavecsandrine, bons préparatifs à toi aussi. bisous à vous 4. Cécile

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :