• Petits soufflés paysanne

    Pour cette recette je suis allée piocher dans un de mes premiers livres de cuisine c'est dire.... Une recette rapidement réalisée mais qui n'en ai pas moins délicieuse. Alors vous me suivez en cuisine ?

    Petits soufflés paysanne

    • 150 g lardons fumés
    • 100 g de gruyère râpé
    • 100 g de crème
    • 3 oeufs
    • 15 g de maïzena
    • 15 g d'eau
    • sel, poivre

    Petits soufflés paysanne

    Préchauffer le four à 180°C.

    Ebouillanter les lardons 3 minutes. Les éponger sur du papier absorbant.

    Dans un cul-de poule délayer la maïzena et l'eau.

    Ajouter les oeufs  un à un et  la crème.

    Petits soufflés paysanne

    Ajouter le gruyère râpé et les lardons.

    Poivrer et saler légèrement.

    Petits soufflés paysanne

    Beurrer des petits ramequins et y répartir la préparations.

    Petits soufflés paysanne

    Faire cuire dans le four bien chaud 15 à 20 minutes selon les fours.

    Petits soufflés paysanne

    Servir sans attendre.

    Pour plus de légèreté vous pouvez remplacer les lardons par de la fine de bacon ou des dés de jambon cuit.

    Le choix du sommelier : Saumur Champigny

    Ces petits soufflés sont parfait pour une entrée ou un soir accompagnés de salade ou de crudités de saison.

    Je vous souhaite une bonne journée et on se retrouve samedi pour une recette sucrée.

    Source : Tupperware 

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  • Commentaires

    1
    Mardi 5 Avril 2016 à 08:04
    Michèle

    Tout pour me plaire!!!

    2
    Mardi 5 Avril 2016 à 09:06

    Je les imagine parfaits au diner avec une salade!

    Dine avec Sandrine

    3
    Mardi 5 Avril 2016 à 19:10
    amour de cuisine

    ça doit être trop bon, bravo

    4
    Mardi 5 Avril 2016 à 22:26

    vite fait, bien fait ! bises

    5
    Mercredi 6 Avril 2016 à 02:31

    coucou Cecile !

    un regal tes souffles j'aime en preparer façon paysanne ça doit etre super appetissant

    grosse bise

    6
    Mercredi 6 Avril 2016 à 16:58

    de jolis soufflés avec une petite salade

    bonne fin d'après-midi bizz

    7
    Mercredi 6 Avril 2016 à 17:06

    J'en fais souvent à la maison les enfants adorent cool

    8
    Mercredi 6 Avril 2016 à 19:17

    j'ai vu que mon adresse mail c'est inscrit, peux tu l'effacer s'il te plait, merci

    9
    Vendredi 8 Avril 2016 à 13:28
    Isabelle

    Parfaite pour moi cette recette

    10
    Vendredi 8 Avril 2016 à 16:00

    Très bon et très facile à faire !

    11
    Vendredi 8 Avril 2016 à 19:05

    cela doit être trop bon !

    doux we

    BIZ

      • Dimanche 10 Avril 2016 à 08:29

        Oui très bon Marie-Claude je suis certaine que cela te plairait. bises et bon week-end à toi également.

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    12
    Vendredi 22 Avril 2016 à 20:04
    amour de cuisine

    Ils doivent être super gourmands

    13
    Lundi 9 Mai 2016 à 11:29
    Isabelle

    Bien sur que je te suis

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