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Petits chocolats pétillants
Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.
Pas de Noël sans chocolat, vous pourrez faire des chocolats sophistiqués si vous avez du temps devant vous, ou comme ceux-là des petites gourmandises toutes simples mais qui n'en sont pas moins délicieux.
C'est une recette que j'ai fais il y a déjà quelques années mais je m'aperçois que je ne les ai pas encore mis sur le blog.
J'avais trouvé cette idée chez ma copine Sandrine du blog dine avec Sandrine.
Petits chocolats pétillants
Pour 30 chocolats
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de sucre pétillant
Poser votre empreinte mini charlottes sur une plaque perforée.
Faire fondre le chocolat au bain-marie en veillant à ne pas dépasser la température des 55°C pour le chocolat noir.
Dès que votre chocolat atteint la bonne température en verser 2/3 dans un cul-de-poule posé sur un bain marie d'eau froide avec des glaçons et faire rapidement descendre la température à 28°C/29°C en remuant constamment.
Retirer le cul-de-poule du bain-marie et ajouter progressivement le 1/3 du chocolat restant tout en remuant et arriver ainsi à la bonne température de 31°C/32°C.
C'est une méthode que j'ai pris chez Mercotte et que je trouve assez simple pourvu que l'on ait un thermomètre pour bien suivre la température.
Incorporer le sucre pétillant, et bien mélanger à la spatule.
Garnir les empreintes de la préparation.
Mettre au frais mais de préférence pas au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Démouler et préparer vos petits sachets à offrir ou vos petites boîtes que vous placerez devant chaque invité le soir du réveillon.
Je vous souhaite un excellent dimanche et surtout prenez soin de vous et de vos proches.
A mardi pour la dernière recette avant je grand jour.
Tags : Chocolat noir, sucre pétillant, mini-charlottes, cadeau gourmand
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Commentaires
de très jolis chocolats j'adore ça
très bon après-midi bonne fin de semaine bisous
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Jeudi 24 Décembre 2020 à 08:00
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3ZikaJeudi 24 Décembre 2020 à 13:25Joyeux noël et bonnes fêtes, bisou-
Jeudi 24 Décembre 2020 à 15:03
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Merci ma belle pour le clin d'oeil!!!
Cette année, je n'en ai pas fait au sucre pétillant?!
bises, et belle fin d'année!
Dine avec Sandrine
5Veigsidhe KarvgwennJeudi 28 Octobre 2021 à 15:14Très jolie blog pour les fêtes de noël vraiment inspirant pour faire de la déco et des chocolats. J'aime bien l'idée de cette spatule.
Veigsidhe Karvgwenn
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Samedi 30 Octobre 2021 à 10:41
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j'en avais acheté du sucre pétillant et je ne m'en suis jamais servie ! Il ne doit être plus bon si cela se trouve. Je n'ai pas fait de petits gâteaux, ni de pain d'épices alors les chocolat... c'est pareil !! C'est une année sans. Par contre je ne serais pas contre déguster quelques uns de tes beaux petits chocolats, ça me permettrait en plus de pouvoir goûter le sucre pétillant ! Bisous cécile !
Oui effectivement le sucre pétillant ne se conserve pas très longtemps. Bon Noël ma Claudine