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Petites fleurs aux épinards
Aujourd'hui je vous propose de jolies fleurs à réaliser pour égayer votre déjeuner. Je les ai réalisées avec des épinards mais vous pouvez très bien les faire avec le vert des blettes.
Petites fleurs aux épinards
- 500 g d'épinards
- 6 oeufs
- 15 g de maïzena
- 15 g de parmesan
- muscade
- fleur de sel
- poivre du moulin
Vous pouvez réaliser cette recette soit avec des épinards frais, ce que j'ai fait, soit avec des épinards congelés que vous aurez pris soin de décongeler auparavant et de bien égoutter.
J'ai utilisé les empreintes "fleurs de printemps" (8 cl) mais vous pouvez en utiliser d'autres.
J'ai également divisé les quantités par 2.
Nettoyer les épinards et les couper en lanières.
Les faire fondre dans une sauteuse sans ajout de matière grasse.
Les faire égoutter.
Prévoyez en suffisamment afin qu'il vous en reste 500 g.
Préchauffer le four à 160°C.
Poser vos empreintes sur la grille perforée.
Dans un cul-de-poule mettre les oeufs et la maïzena.
Mélanger.
Ajouter le parmesan et l'assaisonnement et mélanger de nouveau.
Ajouter en dernier les épinards bien égouttés.
Remplir vos empreintes.
Faire cuire 30 minutes, en prenant soin de couvrir avec la toile silpat au bout de 5 minutes afin d'éviter que les flans ne se dé sèchent.
Servir chaud ou froid avec un poisson ou une viande.
j'espère que ces petites fleurs vous régaleront.
Je vous souhaite un bon début de semaine et on se retrouve jeudi.
Tags : epinards, fleur, parmesan
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Commentaires
hummmmmmmmmm sympa
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Mardi 13 Octobre 2015 à 17:17
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5PatSamedi 17 Octobre 2015 à 08:44Très bonne idée pour un apéro dinatoire, merci Cécile...
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Samedi 17 Octobre 2015 à 09:44
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Je préfère les épinards au naturel, éventuellement avec un peu de crème....
Bises fraîches, Dine avec Sandrine
tu devrais essayer Sandrine. bises