-
Pesto aux fanes de radis
Lorsque j'ai vu la recette de pâtes au pesto de fanes de radis sur facebook, je n'ai pas pu résister à l'envie de cliquer sur le lien de la recette et je ne vous cache pas que j'ai été un peu septique au départ mais comme j'avais une belle botte de radis j'ai testé. J'en ai profité pour visiter ce très joli blog qui n'est autre que hum ça sent bon et j'ai trouvé de bien jolies recettes.
Pesto aux fanes de radis
- 1 belle botte de fanes de radis
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 4 ou 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre du moulin
Bien laver vos fanes de radis.
Les essorer.
Eplucher la gousse d'ail.
Râper le parmesan.
Dans votre robot, mettre les fanes de radis, le parmesan, la poudre d'amande et la gousse d'ail.
Mixer.
J'ai mixé 2 x 5 secondes vitesse 10 au cook'in en raclant les parois entre les 2.
Ajouter progressivement l'huile d'olive tout en mixant jusqu'à ce que vous obteniez la consistance désirée.
Au cook'in 2 x 5 secondes vitesse 10.
Assaisonner à votre convenance.
Mettre en pot ou déguster.
Ce pesto accompagnera à merveilles vos plats de pâtes, mais vous pourrez également vous en servir de base pour faire des petits fours pour l'apéritif.
Succès garanti.
Tags : fanes radis, pesto, parmesan, ail, huile d'olive
-
Commentaires
2patMardi 30 Juin 2015 à 09:25Je ne connais pas mais tu as su mettre en valeur ce pesto tout particulier dans ces cuillères apéro fort sympathiques!
Bonne soirée, Dine avec Sandrine
Ajouter un commentaire
je vais essayer voir !!!!!!!