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Pesto à l'ail des ours
Comme tous les samedis je fais mon marché et quel bonheur lorsque j'arrive chez mon maraîcher et que je vois qu'il a de l'ail des ours.
Cela faisait déjà bien longtemps que j'en cherchai en vain. Vous vous doutez bien que je n'ai pas hésité un instant et je savais ce que j'allais en faire.
Dès mon retour je file sur le blog de mon amie Jackie de la cuisine de Jackie sans hésiter.
J'en avais pris pas mal mais pas suffisamment, j'ai donc adapté ses quantités aux miennes.
Vite je vous présente ma recette ou plutôt la recette de Jackie.
Pesto à l'ail des ours
Pour 1 pot
- 90 g de feuilles d'ail des ours
- 30 g de poudre d'amandes
- 30 g de parmesan râpé
- 60 g d'huile d'olive + 2 càs
- poivre du moulin
- fleur de sel
Laver l'ail des ours la sécher. Enlever les tiges. Vous pouvez les conserver pour mettre dans une omelette.
Mixer les feuilles d'ail des ours avec 60 g d'huile d'olive.
Incorporer la poudre d'amande et le parmesan et mixer de nouveau.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile supplémentaire pour arriver à la texture souhaitée.
Mettre en pot et réserver au frais.
Servir sur des blinis ou des craquelins bretons à l'apéritif ou pour accompagner des pâtes.
Je profite de ce 1er mai pour vous offrir ce bouquet de muguet.
Passez une bonne journée, profitez et prenez soin de vous.
A jeudi pour la recette du défi de recette autour d'un ingrédient.
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Tags : Sauce, ail des ours, pesto, amandes, apéritif
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Commentaires
Bon 1er mai, on en n'a pas ici cette aïl, mais je vois que çà fait de belles recettes, merci du partage , bisou.
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Mardi 1er Mai 2018 à 19:58
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un joli pesto et bon 1er Mai également
bises
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Mardi 1er Mai 2018 à 19:58
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J'adore l'ail des ours, mais je n'en ai jamais cueilli, ni cuisiné maison!
Bises, et bon 1er mai, Dine avec Sandrine
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Mardi 1er Mai 2018 à 19:59
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Merci ma Cécile pour le petit cLin d'oeil. C,est vrai que je suis tombée en amour avec ce petit condiment forestier depuis que je l'ai découvert. Je fais du pesto pour toute l'année et je congèle même les feuilles à plat ou hachées avec un peu d'huile d'olive dans des bacs à glaçons.Bisous et bon 1er mai
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Mardi 1er Mai 2018 à 19:59
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6DjozzVendredi 19 Juin 2020 à 18:11J adore mais n est pas d ail des ours je le remplace par quoi d après vous merci pour la recette-
Samedi 20 Juin 2020 à 07:57
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Moi j'ai prévu d'aller en cueillir cette après midi
Bon 1er mai
Bises
Chez moi je n'en ai pas, je dois en acheter, par contre là où je pars en vacances dans 2 semaines il y en aura, j'essaierai d'en rapporter. Belle journée.
Bises