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Pavés au Chocolat Carambar
Lorsque j'ai vu ce gâteau chez Cathy du blog http://www.autourdematable.com/ j'ai tout de suite su qu'il me plairait.
J'y ai apporté une petite note personnelle en remplaçant le chocolat-caramel par du chocolat-carambar. les 2 sont très bons.
Pavés au chocolat carambar
- 170 g de chocolat noir extra au carambar
- 100 g de beurre
- 4 œufs
- 100 g sucre semoule
- 50 g de farine
- 70 g d'amandes en poudre
- sucre glace
Préchauffer le four à 180°.
Placer le moule tablette sur la plaque perforée.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Mélanger et réserver.
Tamiser la farine et la poudre d'amande.
Dans un cul-de-poule ou au robot faire blanchir les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange très mousseux au fouet à grande vitesse.
Réduire la vitesse, puis verser lentement le mélange chocolat-beurre légèrement refroidi.
Avec une spatule incorporer délicatement les poudres tamisées.
Verser la préparation dans le moule.
Faire cuire à 180° pendant 30 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Vous pouvez accompagner ce gâteau d'une crème anglaise ou d'une chantilly.
Vin conseillé : Maury
Tags : chocolat, sucre, carambar, beurre
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Commentaires
3sandrineSamedi 10 Janvier 2015 à 16:41Cc, dans four... verdict ce soir. Et encore merci de nous faire partager de bonnes recettes
Bis6sandrineDimanche 11 Janvier 2015 à 00:01Je confirme Maike une turie
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Ce pavé ne peut être que bon!!!!!!!
Je t'ai ajouté dans mes blogs favoris. As tu vu? Je n'y avais jusque là pas songé, prise par le flot du quotidien... Tu as bien fait de me le demander!
Bises, bon weekend, Dine avec Sandrine