• Pavé de thon au pesto

    Nous ne sommes pas vendredi, mais je vous propose quand même une petite recette de poisson avec laquelle nous nous sommes régalés. Cela faisait un moment que je n'avais pas cuisiné de thon et là ce fut un succès. J'ai de moins en moins de temps en ce moment pour me consacrer pleinement à mon blog, j'essaie malgré tout de me tenir à 2 recettes semaine mais il se peut que certaines semaines il n'y en ai qu'une seule. J'en suis désolée.

    En attendant place à la recette du jour.

    Pavé de thon au pesto

     

    Pavé de thon au pesto

    • 4 pavé de thon frais
    • 1/2 citron
    • 150 g de chapelure
    • 4 cuillères à soupe Pesto aux fanes de radis
    • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
    • parmesan

    Pavé de thon au pesto

    Préchauffer le four à 210°C.

    Récupérer le jus du 1/2 citron.

    Le mélanger avec le Pesto de fanes de radis et la crème.

    Poser votre petit flexipan plat sur la plaque perforée.

    Mettre la chapelure dans une assiette creuse et y déposer les pavés de saumon de façon à les imprégner sur une seule face de chapelure.

    Les poser sur le flexipan plat , la face avec la chapelure contre la silpat.

    Couvrir les pavés de thon en une épaisse couche du mélange crème + pesto.

    Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé selon votre goût.

    Pavé de thon au pesto

    Faire cuire 15 minutes en redescendant la température de votre four à 180°C.

    Servir aussitôt avec des tomates provençales et de la polenta.

    Pavé de thon au pesto

     

    Source : Marmiton magazine

     

    Dans la recette initiale, c'était avec du pesto traditionnel au basilic, comme je venais de préparer celui aux fanes de radis pour une autre recette, je m'en suis servie et c'était très bon.

     

     

     

    « Tartines à l'ItalienneCrumble de poulet aux herbes et à la mimolette »
    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    jemlesiles
    Mardi 25 Juillet 2017 à 09:45

    cela doit etre trop bon !!

    merci pour cette recette

    2
    Mardi 25 Juillet 2017 à 11:47

    Voilà une recette qui me plait beaucoup.... J'opterai pour du pesto de basilic et cela me conviendra parfaitement!!! Avec des tomates provençales, j'adore!

    Bises fraîches et fort pluvieuses. Dine avec Sandrine

      • Mardi 25 Juillet 2017 à 19:47

        Je suis ravie que cette recette te plaise; Bises sous le soleil.

    3
    Mardi 25 Juillet 2017 à 16:56
    guy59600

    superbe assiette bien garnie

    excellent après-midi

    4
    Jeudi 27 Juillet 2017 à 22:58
    le poisson c'est bon !!!!!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Dimanche 30 Juillet 2017 à 13:16
    calinhorely

    Très joli et très appétissant !

    6
    gut
    Mardi 1er Août 2017 à 14:59
    gut

    Oh là moi je n'attends pas non plus le vendredi pour manger du poisson car c'est au moins 3 fois par semaine sur ma table !! Très belle recette, gourmande comme tout ! 

    7
    Mercredi 2 Août 2017 à 08:18

    Une assiette qui me plait bien :)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :