-
Pavé de Saumon à la Vanille
Ce soir j'ai quelques minutes devant moi, alors j'en profite pour vous proposer cette recette aussi rapide à réaliser qu'à déguster. C'est une idée que j'ai trouvée sur Marmiton il y a déjà très longtemps et dont je ne me fatigue pas. Aller vite on file découvrir cette façon d'accompagner le poisson.
Pavé de Saumon à la vanille
Pour 2 personnes
- 2 pavés de saumon sans peau
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 25 cl de crème fraîche liquide (au soja pour moi)
- sel, poivre du moulin
- 1/2 gousse de vanille
- huile d'olive
Peler et laver les carottes et les couper en brunoise à l'aide du tornado.
Laver les poireaux et les couper en petits morceaux également avec le tornado.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une mijoteuse et y faire suer les légumes, à couvert, jusqu'à ce que ces derniers soient tendres. Si besoin ajouter un peu d'eau, pour éviter que cela n'attache.
Faire bouillir la crème avec la gousse de vanille coupée en deux et dont vous aurez gratté les graines.
Laisser infuser à couvert.
Lorsque vos légumes sont à point, ajoutez y la crème, saler et poivre un peu, mais attention à ne pas masquer le goût de la vanille.
Préchauffer le four à 180°C.
Poser 2 papillotes en silicone sur une grille perforée ou faire 2 grands carrés avec du papier sulfurisé.
Répartir les légumes dans la papillote ou centre de vos carrés, posez les pavés de saumon sur les légumes, poivrez légèrement et refermer la papillote.
Faire cuire 15 à 20 minutes en fonction de l'épaisseur de vos pavés de poisson.
Servir dès la sortie du four avec du riz et accompagnez d'un petit verre de vin blanc.
Je vous souhaite un bel appétit et une belle soirée.
A bientôt.
Tags : poisson, saumon, vanille, crème soja
-
Commentaires
cela semble troooop bon !
merci pour cette recette ...
douce soirée
BIZ
-
Vendredi 13 Janvier 2017 à 19:41
-
Carottes et poireaux, c'était notre repas d'hier avec des boudins aux st jacques.... Manquait sans doute cette saveur vanillée qui doit sublimer les produits de la mer!!!
Belle idée, bises, Dine avec Sandrine
-
Vendredi 13 Janvier 2017 à 19:41
-
J'aime beaucoup la saveur de la vanille avec le saumon!
-
Vendredi 13 Janvier 2017 à 19:40
-
coucou Cecile
Un plat rapide mais aussi très appétissant, sain et léger j'aime bien en soirée deguster ce genre d'assiette ainsi on pourra se permettre un bon dessert a cote :)
bisous
-
Mardi 21 Août 2018 à 09:22
-
Ajouter un commentaire
une superbe assiette belle présentation mais cette fois je passe mon tour
excellente soirée bizz
Il en faut pour tous les goûts. une autre fois...