• Parmentier à l'andouille de Vire et au camembert

    J'aime bien faire des recettes des différentes régions de France et aujourd'hui celle que je vous propose est à base d'ingrédients made in Normandie. C'est dans le magazine "rustica" que j'ai trouvé cette idée.

    Parmentier à l'andouille de Vire et au camembert

    • 1 camembert
    • 50 g beurre demi-sel
    • 5 pommes
    • 10 belles tranches d'andouille de Vire
    • 15 cl lait
    • 50 g sucre (facultatif)
    • 10 pommes de terre
    • gros sel
    • sel fin, poivre

    Peler et laver les pommes de terre et les cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

    Les passer au moulin à légumes.

    Parmentier à l'andouille de Vire et au camembert

    Incorporer le lait et le beurre;

    Peler les pommes, les couper en quartiers et les faire cuire avec le sucre (pas mis) et un fond d'eau jusqu'à l'obtention d'une compote.

    Parmentier à l'andouille de Vire et au camembert

    Pour ma part j'ai fait cette opération au cook in sans sucre et sans eau.

    Parmentier à l'andouille de Vire et au camembert

    Préchauffer le four à 150°.

    Couper le camembert en petits morceaux.

    Couper l'andouille en dés.

    Parmentier à l'andouille de Vire et au camembert

    Mettre la purée dans des bocaux individuels.

    Répartir dessus la moitié des morceaux d'andouille et de camembert.

    Parmentier à l'andouille de Vire et au camembert

    Recouvrir avec la compote de pommes.

    Parsemer avec le reste d'andouille et de camembert.

    Parmentier à l'andouille de Vire et au camembert

    Enfourner 10 minutes pour réchauffer.

    Parmentier à l'andouille de Vire et au camembert

     

    Parmentier à l'andouille de Vire et au camembert

    Je peux vous assurer que nous nous sommes régalés.

     Boisson conseillée : Un cidre de Normandie

    « Vos réalisations n° 9Gratin de pommes de terre au céleri-rave »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 10 Février 2015 à 09:33

    Le titre me tentait, mais à la vue des ingrédients, je suis plus sceptique.... Du camembert, des pommes.... Je ne sais pas?!

    bises ensoleillée, Dine avec Sandrine

    2
    Mardi 10 Février 2015 à 13:57

    C'est très bon, tu devrais essayer, toi qui tente pas mal de choses

    Bises sous la grisaille, Cécile

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    sandrine
    Mardi 10 Février 2015 à 14:15
    Recette que je vais tester. S'est la Normandie Dine avec Sandrine, pomme andouille,camembert. Bonne journée à toutes. Sandrine.
    4
    Mardi 10 Février 2015 à 14:41

    bonne journée à toi également Sandrine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :