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Parmentier à l'andouille de Vire et au camembert
J'aime bien faire des recettes des différentes régions de France et aujourd'hui celle que je vous propose est à base d'ingrédients made in Normandie. C'est dans le magazine "rustica" que j'ai trouvé cette idée.
Parmentier à l'andouille de Vire et au camembert
- 1 camembert
- 50 g beurre demi-sel
- 5 pommes
- 10 belles tranches d'andouille de Vire
- 15 cl lait
- 50 g sucre (facultatif)
- 10 pommes de terre
- gros sel
- sel fin, poivre
Peler et laver les pommes de terre et les cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les passer au moulin à légumes.
Incorporer le lait et le beurre;
Peler les pommes, les couper en quartiers et les faire cuire avec le sucre (pas mis) et un fond d'eau jusqu'à l'obtention d'une compote.
Pour ma part j'ai fait cette opération au cook in sans sucre et sans eau.
Préchauffer le four à 150°.
Couper le camembert en petits morceaux.
Couper l'andouille en dés.
Mettre la purée dans des bocaux individuels.
Répartir dessus la moitié des morceaux d'andouille et de camembert.
Recouvrir avec la compote de pommes.
Parsemer avec le reste d'andouille et de camembert.
Enfourner 10 minutes pour réchauffer.
Je peux vous assurer que nous nous sommes régalés.
Boisson conseillée : Un cidre de Normandie
Tags : camembert, andouille de Vire, pommes, purée, compote
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Commentaires
C'est très bon, tu devrais essayer, toi qui tente pas mal de choses
Bises sous la grisaille, Cécile
3sandrineMardi 10 Février 2015 à 14:15Recette que je vais tester. S'est la Normandie Dine avec Sandrine, pomme andouille,camembert. Bonne journée à toutes. Sandrine.
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Le titre me tentait, mais à la vue des ingrédients, je suis plus sceptique.... Du camembert, des pommes.... Je ne sais pas?!
bises ensoleillée, Dine avec Sandrine