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Papillote de saumon à l'andouille, sauce à l'andouille de Vire
Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire. En Normandie, il y a des produits régionaux incontournables. Et chez nous l'andouille de Vire en fait partie.
Oui mais attention, la vrai andouille de Vire. Je ne l'achète que dans une seule boutique, chez Jacky Leduc. Retrouvez les sur Facebook et n'hésitez pas à venir visiter leur boutique lors de votre passage en Normandie. Elle vaut vraiment le détour.
Papillote de saumon à l'andouille sauce à l'andouille de Vire
Pour 2 personnes
- 2 pavés de saumon
- 10 à 12 tranches fines d'andouille de Vire
- sel
- poivre du moulin
- 150 g de riz 3 saveurs
Pour la sauce
- 1 belle échalotte (ou 1 oignon si vous préférez)
- 2 càs d'huile d'olive (ou du beurre)
- 1 càc de fécule de maïs
- 70 g d'andouille
- 100 ml de vin blanc
- 200 g de crème fraîche liquide
Préparer 2 feuilles de papier sulfurisé (pas d'alu).
Couper 10 fines tranches (0,5 cm d'épaisseur) dans votre morceau d'andouille de Vire.
Saler et poivrer les pavés de saumon.
Déposer les tranches d'andouille au centre du poisson (en conservant la peau) en les faisant se chevaucher.
Mettre votre poisson au centre de votre papillote, fermer cette dernière bien hermétiquement.
Dans le bol du i-cook'in mettre 1 l d'eau, mettre le riz dans le panier inox et le rincer sous l'eau froide, déposer dans le bol.
Clipser sur le bol le panier vapeur et déposer les papillotes sur le panier plastique.
Faire cuire 15 minutes à 120°C vitesse 2.
Réserver le poisson et le riz au chaud.
Vider l'eau du bol.
Peler l'échalotte et la couper en 4, la mettre dans le bol avec l'huile d'olive.
Programmer 5 minutes 80°C vitesse S.
Ajouter la fécule de maïs et l'andouille, sans la peau cette fois, coupée en morceaux.
Mixer 2 fois 5 secondes Turbo.
Ajouter le vin blanc et faire réduire 5 minutes 80°C vitesse 2 sans le gobelet doseur.
Terminer en ajoutant la crème et cuire 5 minutes 80°C vitesse 2.
Dresser les assiettes avec un pavé de saumon avec de la poêlée d'aubergines aux épices et du riz.
Mettre de la sauce sur le poisson et servir le reste en saucière.
Et vous devriez voir les assiettes se vider rapidement et le bol de sauce diminuer bien vite.
Nous nous sommes vraiment régalé.
A vous maintenant de tester cette recette et de me donner vos impressions.
Je vous souhaite une belle journée et bonnes vacances à tous.
Source : j'ai retrouvé cette recette dans mes classeurs, je l'ai modifiée un peu.
Article non sponsorisé
Tags : poisson, saumon, andouille, crème, vin blanc, riz, échalotte.
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Commentaires
Je ne suis pas normande mais j'adore aussi terriblement l'andouille de vire ! Bon ici il me faut mettre une croix dessus, c'est l'andouille basque qui est à l'honneur. Je l'aime beaucoup moins, alors je me rabats sur l'andouille de Guéméné. Jamais je n'aurais eu l'idée de la marier avec du saumon ? Bravo pour cette idée car ce doit être terrible ! merci Cécile ! gros bisous
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Jeudi 9 Août 2018 à 21:52
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EXTRA TA PAPILLOTE ET TA SAUCE SUPER SYMPA
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Jeudi 9 Août 2018 à 21:52
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Je mets ta recette dans mes favoris car elle me plaît beaucoup" Merci ma Cécile. Gros bisous
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Jeudi 9 Août 2018 à 21:53
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Je ne suis pas fan de l'andouillette, mais en lisant ta recette, je comprends pourquoi, il faut le vrai charcutier !! Je viens d'aller voir sa page, c'est sympa, tu participe au concours ?
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Jeudi 9 Août 2018 à 21:53
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saumon et andouille, c'est osé !
Il faut que tu fasses le musée de l'andouille à La Baleine ;-) ils vendent de bon jambon de pays en plus des andouilles fumées à l'ancienne dans la boutique !
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Jeudi 9 Août 2018 à 21:54
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coucou Cecile,
de délicieuses papillotes au saumon un repas complet et sain. Ici aussi quelques averses aujourd'hui pour ensuite laisser place a une forte chaleur.
bisous
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Vendredi 10 Août 2018 à 07:59
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Et quelle goût ! belle journée. Bises