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Pannequets aux Champignons
Aujourd'hui c'est la chandeleur alors que ce soit salée ou sucrée c'est la journée des crêpes. Après la recette sucrée de samedi, voici la salée. Si vous avez ratez le billet de samedi, vous pourrez retrouver la recette des Crêpes aux pommes flambées, vous pourrez également allez voir celle de l'année passée Crêpes aux poireaux, thon et comté. En attendant place à la recette du jour...
Pannequets aux Champignons
- 6 à 8 crêpes (selon la taille)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 180 g de jambon cuit
- 200 g de champignons de Paris
- sel, poivre du moulin, muscade
- 60 g de gruyère râpé
- 250 g de crème fraîche (soja pour moi)
- 1 jus de citron
Faire les crêpes selon votre recette habituelle sans y mettre de sucre et les laisser refroidir.
Presser le citron, hacher le jambon à l'aide du tornado.
Nettoyer les champignons et les citronner pour qu'ils restent bien blancs.
Hacher les champignons également avec le tornado.
Faire revenir le jambon dans une cuillère de beurre, sans le faire colorer. Réserver.
Mettre les champignons à la place du jambon et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendus toutes leur eau.
Ajouter le jambon aux champignons et mélanger.
Saupoudrer avec la farine et mélanger.
Ajouter 2 cuillères par 2 cuillères la crème fraîche, tout en remuant, jusqu'à l'obtention d'une consistance, après ébullition d'une préparation épaisse.
Vous devez garder un peu de crème pour la cuisson.
Ajouter un peu de gruyère râpé,
Saler, poivrer et ajouter de la muscade râpée.
Mettre une cuillère à soupe de cette farce au centre de chaque crêpe,
replier les crêpes de façon à obtenir un paquet.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat à gratin et y déposer les pannequets, le côté plié en-dessous.
Saler et poivrer le reste de crème et la verser sur les crêpes.
Saupoudrer d'un peu de fromage râpé.
Faire dorer au four 15 minutes environ suivant votre four.
Servir chaud.
Vous pouvez préparer cette recette à l'avance, dans ce cas vous laisserez un peu plus de temps au four de façon à ce que la préparation soit bien chaude.
Le choix du sommelier : Saumur champigny ; Côte de Blaye
Je vous souhaite une agréable journée.
Tags : crêpe, champignons, jambon, pannequets, râpé
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Commentaires
Une savoureuse manière de fêter la chandeleur!
Dine avec Sandrine
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Mardi 2 Février 2016 à 17:15
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3Marie-ThérèseMardi 2 Février 2016 à 12:44Bonne idée, à préparer à l'avance, avec mon mari routier qui ne rentre pas tous les jours, c'est pratique et cela change, en plus c'est naturel, on sait ce qu'il y a dedans.
Bonne journée
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Mardi 2 Février 2016 à 17:15
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4PatMercredi 3 Février 2016 à 12:47Oui effectivement, savoureuse recette, avec un bon verre de Saumur-Champigny, petit repas sympa...
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Mercredi 3 Février 2016 à 17:31
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Pour moi avec une bonne galette ;-)
on peut aussi Maïke bisous