• Pains express sans pétrissage

    Pour débuter la semaine je vous propose de faire du pain. Cette recette sera très vite réalisée puisqu'elle est sans pétrissage. Alors tout le monde au fournil.

    Pains express sans pétrissage

    • 500 g de farine T55
    • 300 g d'eau tiède
    • 70 g de lait tiède
    • 1 sachet de levure sèche
    • 1 cuillère à café bombée de sucre
    • 1 cuillère à café de sel

    Dans un bol plastique, mélanger la farine et le sel et faire un puits

    Pains express sans pétrissage

    Délayer la levure avec l'eau et le lait et y ajouter le sucre.

    Pains express sans pétrissage

    Verser dans le puits et mélanger le tout avec une cuillère en bois sans pétrir.

    Pains express sans pétrissage

    Vous devez obtenir une pâte collante.

    Recouvrir la pâte d'une fine couche de farine.

    Pains express sans pétrissage

    Couvrir d'un torchon humide et laisser pousser dans une pièce à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que votre pâte ait doublé de volume soit environ 1 H 30.

    Pains express sans pétrissage

    Préchauffer le four pendant 15 à 20 minutes à 240°C avec un récipient rempli d'eau dans le bas du four.

    Transvaser la pâte sur votre plan de travail fariné et façonner la rapidement en 8 petits pains.

    Pains express sans pétrissage

    Les poser sur votre silpain.

    Faire cuire 20 minutes dans la partie la plus basse de votre four.

    Vos petits pains doivent être bien dorés.

    Pains express sans pétrissage

     

    Pains express sans pétrissage

    Il ne vous reste plus qu'à déguster ces petits pains avec de la confiture.

    Ils se conserveront très bien jusqu'au lendemain et s'ils vont en reste vous pourrez toujours les griller pour le petit déjeuner.

    Source : http://www.monptitatelierculinaire.com/

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  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Janvier 2015 à 10:50

    Belles boules de pain. Perso, je troque le sucre contre du miel, sinon c'est bien tout pareil!

    Bon mardi, Dine avec Sandrine

    2
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 16:24
    Maike
    Merci pour le clin d'oeil Cécile. C'est une excellente recette quand on n'a pas de robot et quand on a le temps de laisser reposer.
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