-
Pains express sans pétrissage
Pour débuter la semaine je vous propose de faire du pain. Cette recette sera très vite réalisée puisqu'elle est sans pétrissage. Alors tout le monde au fournil.
Pains express sans pétrissage
- 500 g de farine T55
- 300 g d'eau tiède
- 70 g de lait tiède
- 1 sachet de levure sèche
- 1 cuillère à café bombée de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Dans un bol plastique, mélanger la farine et le sel et faire un puits
Délayer la levure avec l'eau et le lait et y ajouter le sucre.
Verser dans le puits et mélanger le tout avec une cuillère en bois sans pétrir.
Vous devez obtenir une pâte collante.
Recouvrir la pâte d'une fine couche de farine.
Couvrir d'un torchon humide et laisser pousser dans une pièce à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que votre pâte ait doublé de volume soit environ 1 H 30.
Préchauffer le four pendant 15 à 20 minutes à 240°C avec un récipient rempli d'eau dans le bas du four.
Transvaser la pâte sur votre plan de travail fariné et façonner la rapidement en 8 petits pains.
Les poser sur votre silpain.
Faire cuire 20 minutes dans la partie la plus basse de votre four.
Vos petits pains doivent être bien dorés.
Il ne vous reste plus qu'à déguster ces petits pains avec de la confiture.
Ils se conserveront très bien jusqu'au lendemain et s'ils vont en reste vous pourrez toujours les griller pour le petit déjeuner.
Tags : pain, sans petrissage, pate, farine, lait, levure
-
Commentaires
Ajouter un commentaire
Belles boules de pain. Perso, je troque le sucre contre du miel, sinon c'est bien tout pareil!
Bon mardi, Dine avec Sandrine