• Pain magique au lait ribot

    Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.

    A la maison le petit déjeuner est très important. C'est le premier repas de la journée et il se doit d'être bien complet. C'est un moment de plaisir et notamment le week-end où le temps presse un peu moins qu'en semaine.

    Alors tous les samedis, je prépare une gourmandise différente pour le petit déjeuner dominical et du début de semaine.

    Cette fois-ci mon choix c'est porté sur ce pain magique de ma copine blogueuse Laurence du joli blog cuisine lolo. Passez lui faire une visite, son blog est une mine d'or.

    Et bien je peux vous assurer que je n'ai pas regretté.

    Pain magique au lait ribot

    Pain magique au lait ribot

    Pour 1 moule à cake de 120 cl

    • 250 g de farine
    • 30 g de flocons d'avoine
    • 2 càc rases de levure chimique
    • 1/2 càc rase de bicarbonate de sodium
    • 1 càs de miel
    • 2 càs d'huile de tournesol
    • 1 œuf 
    • 260 g de lait ribot
    • mélange de graines

    Pain magique au lait ribot

    Préchauffer le four à 165°C.

    Poser le moule à cake avec son support sur une plaque perforée.

    Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure, le bicarbonate et le sel.

    Dans un autre cul-de-poule fouetter à la fourchette, le lait ribot, l’œuf, le miel et l'huile.

    Pain magique au lait ribot

    Verser ce dernier mélanger sur les poudres et mélanger grossièrement à la fourchette, vous ne devez pas obtenir une pâte lisse mais simplement ne plus voir la farine.

    Pain magique au lait ribot

    Verser cette préparation dans votre moule à cake et parsemer de graines.

    Pain magique au lait ribot

    Faire cuire 30 minutes (40 pour moi) à 165°C.

    Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche, si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson un peu.

    Laisser refroidir 10 à 15 minutes avant de démouler sur une grille et de le laisser refroidir.

    Pain magique au lait ribot

    Déguster au petit déjeuner.

    Pain magique au lait ribot

    Ce pain se conservera facilement 3 jours bien emballé. Il pourra être réchauffé au four au même au grille pain.

    Ce petit déjeuner a ravi nos papilles et je l'ai déjà refais.

    Pain magique au lait ribot

     

    Une recette que nous avons beaucoup apprécié lors de nos petits déjeuners. Une recette saine et gourmande à la fois. L'utilisation du lait ribot était une première pour moi et ce fût une belle découverte.

    Si vous aussi vous aimez les petits déjeuners sains et gourmands, testez cette belle recette.

    Je vous souhaite un bon week-end, profitez bien. Belle rentrée aux enfant lundi.

    A très vite.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 3 Novembre à 07:55

    il est magnifique bisous bon we

    2
    Samedi 3 Novembre à 08:44
    Michèle

    Magnifique ton pain! Depuis que j'i découvert le lait ribot, il est à toutes les sauces chez nous..

      • Samedi 3 Novembre à 15:07

        Moi aussi maintenant je m'en sers pas mal c'est bien je trouve. Bon week-end. Bises

    3
    Samedi 3 Novembre à 11:04

    Superbe ton pain! Bon weekend à vous deux, Dine avec Sandrine

      • Samedi 3 Novembre à 15:08

        Et pour Flora ce serait bien je pense. Bon week-end à tous les 4. Bisous

    4
    Samedi 3 Novembre à 16:50
    samar

    coucou Cécile J'adore le pain maison je trouve qu'il n y a pas mieux et plus sain et ton pain recouvert de ces graines et cette mie légère doit être très bon. Le lait ribot j'adore ça il apporte une belle légèreté que ça soit dans les pancakes, cake, et boulange.

    bisous et bon samedi a toi enfin tu peux te relaxer un temps soit peu

     

      • Samedi 3 Novembre à 19:07

        Coucou Samar,

        Oui ce pain était moelleux et effectivement avec le lait ribot c'était top. J'en rachèterai sans soucis. Aujourd'hui ce fut course chez mon maraîcher et cuisine ce matin et relax cet après-midi et demain cuisine le matin et balade l'après-midi. Belle soirée. Gros bisous

    5
    Samedi 3 Novembre à 18:43
    guy59600

    très joli pain et belle mie moi aussi le petit déjeuner c'est sacré

    excellente soirée bises

      • Samedi 3 Novembre à 19:07

        C'est vrai que c'est important ce repas. Ce pain était divin. Belle soirée. Bises

    6
    Samedi 3 Novembre à 18:59

    Oh la la, ça donne envie d'en manger une tranche, il est très beau !! Bonne soirée, bisous

      • Samedi 3 Novembre à 19:08

        Le problème c'est qu'il n'en reste plus et demain c'est autre chose dont la recette sort bientôt. Belle soirée. Bises

    7
    Samedi 3 Novembre à 21:23

    Il a l'air très gourmand ce pain ma Cécile. Bisous 

    8
    Samedi 3 Novembre à 23:43

    UN REGAL TON PAIN

    9
    Dimanche 4 Novembre à 00:32

    Un bien beau pain. Bravo!!

    10
    Dimanche 4 Novembre à 15:09

    hum, il a l'air bien savoureux ce bon pain !

    11
    gut
    Dimanche 4 Novembre à 16:58

    Coucou cécile ! Je suis ravie de revenir à temps pour pouvoir admirer ce pain ! c'est vrai qu'il m'a l'air fameux ! Au petit déjeuner il doit être plus qu'apprécié et en plus il apporte ce qu'il faut en énergie ! super ! merci à toi. gros bisous

      • Dimanche 4 Novembre à 22:30

        Coucou Claudine, oui il est très bon et comme tu dis tout ce qu'il faut dedans. Belle soirée. Bises

    12
    Dimanche 4 Novembre à 17:45
    Il a l'air extra ton pain
    bonne soirée
    Bises
    13
    Dimanche 4 Novembre à 19:46

    Joli ton pain, de bien belles tranches à tartiner aussi, bisou !

      • Dimanche 4 Novembre à 22:31

        Oh oui avec une bonne confiture ou du bon miel de montagne. Bises

    14
    Lundi 5 Novembre à 08:02
    lolo

    oh un très grand merci Cécile pour ce joli test ! je suis vraiment ravie que ce pain t'ai plu et cela me fera très plaisir de te mettre à nouveau à l'honneur sur mon blog... Merci aussi pour ton petit mot sur mon blog, cela me touche beaucoup et je ne peux que te renvoyer le compliment ;) des bises et bon lundi Cécile !

      • Mardi 6 Novembre à 08:01

        Ton pain magique nous a régalé. C'est simple, rapide et surtout sain comme on aime. Belle journée. Bises

    15
    Lundi 5 Novembre à 15:59

    Ce pan est une belle réussite! Bisous.

      • Mardi 6 Novembre à 08:02

        Et oui et depuis le lait ribot a fait son entrée dans ma cuisine. Bises

    16
    Lundi 5 Novembre à 20:44

    Ca fait un moment que j'ai envie d'essayer de faire du pain, ta recette me tente bien !!! 

    17
    Lundi 5 Novembre à 21:51

    humm il est très beau ton pain et très appétissant ! merci du partage ^_^

    18
    Mardi 6 Novembre à 09:05
    Isabelle

    Il est superbe ton pain. Bravo

    19
    Jeudi 8 Novembre à 02:51

    hmm j'aurai bien aimé être à ta table pendant ce petit déjeuner

    un vrai régale

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