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Pain de saumon
Après vous avoir proposé une petite recette pour l'apéritif pour votre repas de la fête des mamans, voici une suggestion d'entrée.
Ce plat de poisson se préparer la veille et vous permettra ainsi de passer plus de temps avec vos invités.
Il sera également idéal lors d'un dîner entre amis, un soir avec quelques salades fraîches pour l'accompagner.
Pain de saumon
Pour 12 à 14 personnes
- 2 boîtes de 160 g de saumon sauvage
- 3 oignons moyens
- 8 tranches de pain de mie sans croûte
- 1 boîte de 400 g de tomates pelées
- 1 càc de gingembre en poudre
- 4 oeufs
- 100 g de lait
- sel
- poivre du moulin
Poser le moule bûche (140 cl) ou 1 moule à cake sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 220°C.
Egoutter le saumon.
Peler et émincer grossièrement les oignons.
Ecroûter le pain de mie,le couper en morceaux et l'imbiber avec le lait.
Dans une sauteuse préalablement chauffée, mettre les tomates pelée et les oignons émincés.
Faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de jus.
Incorporer le saumon en morceaux et le pain de mie, mélanger et retirer du feu.
Battre les oeufs en omelette, les ajouter ainsi que le gingembre, le sel et le poivre.
Transvaser le tout dans un robot ou un blender et mixer finement le tout.
Verser dans le moule.
Enfourner et baisser la température du four à 200°C.
Faire cuire 45 minutes environ.
Si vous voyez que cela colore un peu trop vite couvrir avec une toile silpat au bout de 30 minutes.
Attendre le complet refroidissement pour démouler sur le plat de service et décorer selon vos envies et la saison.
Servir avec un coulis de tomates et une salade.
Je l'avais fait en plat principal pour un soir et je l'ai donc servi avec une salade d'avoine et tomates cerises et une salade verte.
Ce plat fût très apprécié.
Tags : saumon, tomates, oeufs, oignons, avoine coulis tomates, pain de mie
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Commentaires
Voilà une recette qui me plait beaucoup!!! Bises sous le soleil, Dine avec Sandrine
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Jeudi 24 Mai 2018 à 18:40
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Bien tentante ta terrine! Bisous Cécile
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Vendredi 25 Mai 2018 à 17:28
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Je passe mon tour pour aujourd'hui
Bonne journée
Bise-
Jeudi 24 Mai 2018 à 18:40
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Pouvoir préparer la veille est toujours un petit plus très appréciable, Gros bisous ma Cécile et belle soirée
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Vendredi 25 Mai 2018 à 17:29
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Tout à fait le genre de pain de poisson que j'aime !
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Vendredi 25 Mai 2018 à 17:29
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un joli pain mais pas fan de saumon
une bonne soirée bises
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Vendredi 25 Mai 2018 à 17:29
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Un régal et pour les beaux jours ton pain de saumon sera bienvenu, pratique aussi à emporter et à préparer la veille, gros bisous à toi-
Vendredi 25 Mai 2018 à 17:30
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il est top ton pain de saumon, je note!!!! bisous
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Vendredi 25 Mai 2018 à 17:30
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Parfaite cette recette car en plus j'ai du bon saumon frais cuit. Je vais tenter de le faire demain ;-)
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Samedi 26 Mai 2018 à 07:32
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Les terrines commencent à faire leur apparition pour ma plus grande joie ! c'est excellent l'idée ! j'aimerais toutefois bien qu'il fasse meilleur pour en profiter un maximum ! tu as du régaler tes convives Céciel ? bravo ! gros bisous
Comment ça tu n'as pas beau temps ! chez nous c'est grand soleil et il fait chaud. belle soirée. bisous