• Pain de saumon

    Après vous avoir proposé une petite recette pour l'apéritif pour votre repas de la fête des mamans, voici une suggestion d'entrée.

    Ce plat de poisson se préparer la veille et vous permettra ainsi de passer plus de temps avec vos invités.

    Il sera également idéal lors d'un dîner entre amis, un soir avec quelques salades fraîches pour l'accompagner.

     

    Pain de saumon

    Pain de saumon

    Pour 12 à 14 personnes

    • 2 boîtes de 160 g de saumon sauvage
    • 3 oignons moyens
    • 8 tranches de pain de mie sans croûte
    • 1 boîte de 400 g de tomates pelées 
    • 1 càc de gingembre en poudre
    • 4 oeufs
    • 100 g de lait
    • sel
    • poivre du moulin

    Pain de saumon

    Pain de saumon

    Poser le moule bûche (140 cl) ou 1 moule à cake sur la plaque perforée.

    Préchauffer le four à 220°C.

    Egoutter le saumon.

    Peler et émincer grossièrement les oignons.

    Ecroûter le pain de mie,le couper en morceaux et l'imbiber avec le lait.

    Pain de saumon

    Dans une sauteuse préalablement chauffée, mettre les tomates pelée et les oignons émincés.

    Pain de saumon

    Faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de jus.

    Pain de saumon

    Incorporer le saumon en morceaux et le pain de mie, mélanger et retirer du feu.

    Pain de saumon

    Battre les oeufs en omelette, les ajouter ainsi que le gingembre, le sel et le poivre.

    Pain de saumon

    Transvaser le tout dans un robot ou un blender et mixer finement le tout.

    Pain de saumon

    Verser dans le moule.

    Pain de saumon

    Enfourner et baisser la température du four à 200°C.

    Faire cuire 45 minutes environ.

    Si vous voyez que cela colore un peu trop vite couvrir avec une toile silpat au bout de 30 minutes.

    Pain de saumon

    Attendre le complet refroidissement pour démouler sur le plat de service et décorer selon vos envies et la saison.

     

    Pain de saumon

    Servir avec un coulis de tomates et une salade.

    Je l'avais fait en plat principal pour un soir et je l'ai donc servi avec une salade d'avoine et tomates cerises et une salade verte.

    Pain de saumon

    Ce plat fût très apprécié.

     

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  • Commentaires

    1
    gut
    Jeudi 24 Mai à 11:05

    Les terrines commencent à faire leur apparition pour ma plus grande joie ! c'est excellent l'idée ! j'aimerais toutefois bien qu'il fasse meilleur pour en profiter un maximum ! tu as du régaler tes convives Céciel ? bravo ! gros bisous

      • Jeudi 24 Mai à 18:39

        Comment ça tu n'as pas beau temps ! chez nous c'est grand soleil et il fait chaud. belle soirée. bisous

    2
    Jeudi 24 Mai à 11:28

    Voilà une recette qui me plait beaucoup!!! Bises sous le soleil, Dine avec Sandrine

    3
    Jeudi 24 Mai à 14:48
    Michèle

    Bien tentante ta terrine! Bisous Cécile

    4
    Jeudi 24 Mai à 15:58
    Je passe mon tour pour aujourd'hui
    Bonne journée
    Bise
    5
    Jeudi 24 Mai à 20:55

    Pouvoir préparer la veille est toujours un petit plus très appréciable, Gros bisous ma Cécile et belle soirée

    6
    Lou
    Jeudi 24 Mai à 21:18

    Tout à fait le genre de pain de poisson que j'aime ! 

    7
    Jeudi 24 Mai à 22:45

    un joli pain mais pas fan de saumon 

    une bonne soirée bises

    8
    Vendredi 25 Mai à 09:40
    Un régal et pour les beaux jours ton pain de saumon sera bienvenu, pratique aussi à emporter et à préparer la veille, gros bisous à toi
    9
    Vendredi 25 Mai à 15:06
    sotis

    il est top ton pain de saumon, je note!!!! bisous

    10
    Vendredi 25 Mai à 18:54
    yumelise

    Parfaite cette recette car en plus j'ai du bon saumon frais cuit. Je vais tenter de le faire demain ;-)

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